Новости Донбасса: простых жителей Краматорска не пустили к Петру Порошенко

   Дата публикации: 29 марта 2016, 16:58

 

На Украине продолжают обсуждать вчерашний визит в бывшую Донецкую область президента Украины Петра Порошенко.

 

Задолго до приезда президента жители районов Донбасса, которые находятся под контролем Киева, стали подозревать, что ждут какого-то высокого гостя. Обочины дорог чистились, несмотря на непогоду, ремонтировалась проезжая часть, несмотря на огромные лужи. Пользователи соцсетей пытались догадаться для кого предназначены эти приготовления, пока не выяснилось, что едет президент.

 

Порошенко посетил Центр управления в зоне АТО, где ему доложили о военной ситуации. Президента ждали в Николаевке, где готовилось торжественное открытие восстановленного многоэтажного дома по ул. Мира, который был разрушен во время военных действий в этом городе. Общаясь с жителями Николаевки, президент Украины отметил, что всего областным и местным советам было направлено 2,5 млрд гривен на восстановление мирной жизни. По данным Порошенко на сегодняшний день без жилья на Донбассе остались 11,5 тысяч человек.

 

Также Петр Порошенко возложил цветы у памятника погибших в районе Славянска бойцов 25-ой отдельной парашютно-десантной бригады.

 

Читайте также: Порошенко пришел в ярость, услышав вопрос про деньги «АТОшников».

 

Главным пунктом в программе визита Порошенко значилось выступление перед жителями Краматорска на центральной площади. Но «простых смертных» к президенту не пустили — они не смогли пройти на площадь, так как пускали туда только по заранее подготовленным спискам.

 

«Мы — обычные жители Краматорска, граждане Украины пришли послушать Президента. Честно отстояли 1,5 часа, пока пускали по спискам работников школ, ДонОДА, исполкома. Кстати, очень медленно и не отработанно осуществлялся пропускной режим. Мы несколько раз просили нас пустить — обычных людей не по спискам. На вопрос: «Вы в каком списке?» Отвечаем: «Мы — граждане Украины.» Нам : «Не стойте — вас не пропустят. Пускаем только по спискам.» Так перед кем приехал выступать Президент?», — рассказала украинскому изданию краматорчанка Светлана.

 

«Это было ожидаемо! Видимо, президенту больше по душе массовка, чем простые граждане со своими проблемами и вопросами», — говорит жительница города.

 

 

Источник

 

 

 


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1