Нидерланды, Данию и Великобританию обвинили в невыполнении обязательств по приему беженцев

Дата публикации: 29 марта 2016, 12:12

 

Международное объединение организаций против бедности Oxfam выступило с обвинением в адрес богатых государств в том, что они приняли у себя лишь незначительную часть беженцев из Сирии.

 

По приведенным в докладе объединения данным, развитые страны мира с 2013 года предоставили свою территорию в качестве места постоянного проживания только 67,1 тыс. бежавшим от войны сирийцам, в то время как общее число беженцев составляет около 4,8 млн человек.

 

Таким образом, как отмечается в докладе, богатые страны приняли у себя только 1,39% беженцев. Oxfam призвало довести этот показатель к концу 2016 года до 10%.

 

В качестве стран, которые выполняют свои обязательства по приему беженцев, объединение называет Канаду, Германию и Норвегию, в то время как Австралия, Финляндия, Исландия, Швеция и Новая Зеландия приняли только около половины беженцев, которые должны были принять.

 

Франция, как указывается в докладе, приняла только 1 тыс. сирийцев, в то время как ее «справедливая доля» должна составлять около 26 тыс. человек.

 

США пока приняли 1 тыс. 812 человек, пообещав довести их число до 10 тыс., а их «справедливая доля» должна превышать 170 тыс., считает Oxfam

 

Нидерланды выполняют свои обязательства на 7%, Дания — на 15%, Великобритания — на 22%.

 

«Мы должны показать сирийцами, что «солидарность» — это действие, а не голые слова», — заявила директор Oxfam Винни Бьяньима.

 

Распространенный во вторник доклад приурочен к открывающейся в Женеве в среду под эгидой ООН международной конференции по вопросам размещения сирийских беженцев.

 

В конференции, как ожидается, примет участие генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1