Нерусские сказки для русского ежа. Юлия Витязева

Дата публикации: 29 марта 2016, 12:07

 

В каждой избушке — свои погремушки

 

Запад, поскорбев по жертвам брюссельских терактов ровно столько, сколько положено по протоколу, вернулся к обмусоливанию проблемы влияния российских ВКС на перспективы умеренной  оппозиции и ИГИЛ (запрещено в РФ – ред.) в Сирии. Украина готовится к истерическому, простите, историческому выступлению Порошенко в Вашингтоне и мечтает поправить своё материальное положение за счёт космических кораблей, бороздящих просторы её вселенной. Турция одной рукой считает убытки в туристической сфере из-за слишком патриотичных россиян, а другой берет за горло Германию, требуя обещанные миллиарды за оказанное ближневосточным беженцам гостеприимство. Прибалтика приходит в себя и считает незапланированный расход памперсов после вчерашнего очень кратковременного, но весьма эффектного «визита»  Сергея Шойгу в «их» воздушное пространство.

 

Сказка про ежа

 

Россия же замерла в ожидании. На днях пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заинтриговал страну, анонсировав новою порцию @whoительных историй из жизни Владимира Путина, вдохновенно сочинённых нашими западными «партнерами».

 

Однако интерес россиян к «интимным подробностям» тайной жизни своего президента  совсем не тот, на который рассчитывают заказчики. В отличие от западного обывателя, наши люди знают цену всем этим скандалам, интригам и расследованиям. В особенности, если они касаются личной жизни и «нетрудовых доходов» первых лиц государства. В данном случае гораздо интереснее, куда на этот раз западных сказочников заведёт их бурная фантазия и уже претендующая на диагноз жажда разоблачения.

 

Впрочем, не думаю, что кружок поклонников «пороков президента Путина» способен выдать сенсацию. За последнее время они уже использовали практически весь арсенал возможных аргументов и фактов, однако, желаемого результата так и не получили.

 

Рейтинг доверия россиян своему президенту стабильно высок. Более того, каждый плевок в спину Путина страна рассматривает, как признак того, что она вновь впереди планеты всей. Да и так называемая либеральная оппозиция, от отчаяния уже обратившая за консультациями к «крестным отцам» украинской «революции гидности», таким образом расписалась в собственном бессилии.

 

Так что зря запад старается. Бездарная трата денег своих налогоплательщиков для того, чтоб напугать ежа голым задом — весьма сомнительное и бесперспективное занятие.

 

С другой стороны, если буйным нет покоя, то пускай направляют свою бурную деятельность в это русло. В конце концов, если хотят самоутвердиться, то пусть уже таким способом. Ведь вреда от очередной юморески с душком на тему не очень свежих, но весьма занимательных приключений якобы детей Путина, новых порций откровений предателей и перебежчиков и поиска очередных тайных миллиардов будет в разы меньше, нежели от попыток доказать своё всесилие и превосходство на ближневосточном плацдарме.

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1