Марков: Обмен Савченко на Бута и Ярошенко подчеркнет, что Россия находится в конфликте не с Киевом, а США

Дата публикации: 29 марта 2016, 22:45

 

Невзирая на то, что обмен Надежды Савченко на кого-то из российских или пророссийских заключенных до сих пор не получил официального подтверждения от Москвы, слухи о его вероятности продолжают муссироваться в прессе и оцениваться экспертами.

 

Сергей Марков

 

По мнению политолога Сергея Маркова, обмен Надежды Савченко недопустим, поскольку она первый военный преступник, которого настигло возмездие за преступления против народа Донбасса, и должна служить назиданием остальным представителям киевского режима, продолжающим их совершать под любыми предлогами, среди которых, тем не менее, нет ни одного благовидного.

 

Однако если Москва, все же, примет решение, то, с большой вероятностью, это будет обмен между США и Россией, полагает Марков. И такой обмен он считает наиболее логичным. Об этом политолог написал в социальной сети.

 

«Появились утечки о возможном обмене Савченко. Менять будут на Бута и Ярошенко, которые сидят в тюрьмах США, возможно еще на кого то из наших разведчиков, захваченных в США. Это подчеркнуло бы, что Россия на Украине находится в конфликте не с Киевом, а с США. Что правда.

 

Также было бы правильно обменять Савченко на несколько десятков политических заключенных, сидящих в СБУ и МВД.

 

А еще было бы правильно ее не менять, чтобы послать четкий сигнал тем украинским силовикам, кто получает приказ совершать военные преступления. А про Бута и Ярошенко говорил еще и Лавров после встречи с Керри. Так что, это наиболее вероятный сценарий сейчас», — отметил Марков.

 

Добавим, Киев, тем временем, продолжает мнить из себя пуп Земли и источать наглые дерзости в адрес Москвы.

 

Россияне Виктор Бут и Константин Ярошенко, отбывающие наказание в США, не имеют никакого отношения к народному депутату Украины Надежде Савченко, приговоренной к тюремному заключению в России, заявил замглавы МИД Украины Вадим Пристайко.

 

«Мы ещё раз хотим напомнить, что те люди, которые арестованы и отбывают наказание в США, — это люди, которым американская юриспруденция определила срок наказания. И никакого отношения к нашей Надежде Савченко это не имеет», — сказал Пристайко журналистам.

 

Замминистра подчеркнул, что готовность президента Украины Петра Порошенко обменять Савченко на двух российских спецназовцев — это «очень щедрое предложение». «Этого уже достаточно для РФ, больше никто ей ничего предлагать не будет», — заявил Пристайко.

 

Пристайко очевидно запамятовал, что с точки зрения принципиальности, российские «спецназовцы» имеют к Надежде Савченко аналогичное отношение, то есть, никакого. Зато, с той же точки зрения принципиальности, даже за старательно хамской риторикой еще более очевидно, что киевские ультиматумы такого свойства проговаривают отъявленное нежелание Киева и вправду возвернуть Савченко себе. В противном случае, его спикеры не перебирали бы предложениями, а жадно хватались бы за любую возможность, хоть бы и в виде Бута или Ярошенко, лишь бы вернуть дражайшую наводчицу на родину. А по всему видать, не такая уж она и дражайшая.

 

ИА «Антифашист»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1