Борщ и экзистенциальный кризис. Алексей Куракин

   Дата публикации: 29 Март 2016, 14:57

 

Весь народ, еще недавно веривший в идеалы Майдана, с чувством глубочайшего удовлетворения, все глубже погружается в пучину экзистенциального кризиса. Налицо все симптомы этого тяжелого заболевания психики, передающегося половым и воздушно – капельным путем при хоровом пении: открытый переломный момент сознания со смещением приоритетов в результате падения с высоты своих иллюзий, состояние тревоги, когнитивный диссонанс и чувство глубокого психологического дискомфорта при вопросе о смысле послереволюционного бытия и цены борщевого набора.

 

А бытие, с*ка, не блещет «перемогами».

 

Борщ и экзистенциальный кризис

 

Взять, например, тот же набор овощей и других продуктов для всеми любимого борща. Несмотря на мантры СМИ и посты бойцов Минстеця в соцсетях о перманентном удешевлении ингредиентов этой основы, этой альфы и омеги аутентичного, незалежного мировоззрения, овощи набора взяли и подорожали с 18 по 25 марта на 7,2%. В принципе, так же, как и укрепился американский доллар после тоталитарно — ватного праздника «Новый год» и сепаратистских действий украинских, фундаментальных пенсионеров на валютном рынке.

 

Обидно, да.

 

Особенно, если вспомнить, как, в свое время, тогдашняя ОП-ПАзиция хаяла «дедушко Бимба» за продажу китайской гречки (что везли «вагинами» прямиком через вражескую Россию) по 16 грн., которая сейчас, в супермаркетах «Сильпо», разбирается гражданами на «ура» по смешной, «гидной», европейской цене – 30 грн. И она (гречка) не китайская, а самая что не есть – каноническая, доморощенная.

 

Гречку, конечно в борщ не добавляют, но кто-то же подкупил этим эффективным инструментом предвыборной борьбы электорат Кривого Рога, проголосовавший за «русский мир», а не за реформы и новую жизнь по европейским понятиям, что обещал фельдмаршал нескольких «победных» котлов Семенченко – Гришин.

 

Спасти положение и смягчить чувство всеобщего ликования от наплыва дешевых, европейских товаров, могла бы дешевая китайская фасоль. Но поезд Арсения, отправленный с цветными шариками по «Великому шелковому пути», наотрез отказался возвращаться в страну победившей демократии, просит политического убежища и заныкался где-то на забытом Буддой полустанке вблизи Китайской границы. Даже лидер коммунистической партии Китая товарищ Си Цзиньпинь, при всей мощи казарменно-административного аппарата и кровавой гебни, не может найти желтолицых дебилов, что согласились бы отправлять свои товары по дороге Арсения в Европу через 4 – 5 таможен.

 

А МВФ, в лице главбуха украинской демократии Кристин Лагард, продолжающей глумливо выражать глубочайшую озабоченность состоянием реформ и всемерную, безмерную и незнающую границ поддержку борьбы с агрессивным Путиным, денег так и не дает.

 

Непонятно, из каких фондов Арсений наш Петрович собрался повышать соцстандарты для трудящихся: МВФ делает «козу» Верховному по «перемогам», а деньги Януковича еще не вернули. При этом, в ЕС уже успели раскритиковать закон о спецконфискации средств, нажитых непосильным дерибаном.

 

При таких раскладах, вопрос о варке борща на хорошей, мозговой косточке с мясом, становится таким же неразрешимым и парадоксальным, как доказательство существования мира в зоне интересов Вашингтонского обкома, первородства украинского Грыця над еврейским Адамом, или выбор маршрута зарубежного, безвизового, увлекательного турне четой украинских пенсионеров-колхозников.

 

Не знаю, из чего готовят борщ для высших чиновников нашей страны, но на лицо явное злоупотребление дешевыми артефаками» и европейскими заменителями натуральных продуктов.

 

Шутка ли, в Генеральной прокуратуре «додумались» до необходимости допросить посла США (смотрящий за «перемогами») товарища Пайетта на предмет наличия отсутствия присутствия сотен тысяч америкнских денег, выделенных на реформирование ауры Шокина. А сам Шокин, видимо откушав некачественного борща, возжелал поинтересоваться финансовыми делами «Центра противодействия коррупции», чем вызвал знатный разрыв пуканов и чувство тревоги, осложненное когнитивным диссонансом, у передовой части патриотической общественности во главе с сыном афганского народа Найемом.

 

Ну, а о депутатах и говорить не приходится. О качестве борща в депутатской рыгаловке можно судить, например, по поведению главы фракции «Жити по-новому» Юрия Луценко. Его регулярно, каждую неделю (По понедельникам – с чего бы это?) посещают видения о формировании новой коалиции на основе самых европейских и толерантных принципов…

 

Но, отчаиваться не стоит. Идет весна – сейчас зелень всякая появится: крапива, щавель, одуванчики, конопля.

 

И потом, некий норвежский философ Петер Цапфе, утверждает, что экзистенциальный кризис все-таки лечится. Путь к просветлению и безвизовому дзену состоит из четырех ступеней: изоляция, фиксация, отвлечение и сублимация. Вот, как раз на четвертой ступени и следует сосредоточиться патриоту, пребывающему в стадии тревожного, сумеречного сознания. Потому как, в данном контексте, сублимация – это трансформация либидозной энергии в творческую: борьба с памятниками, переименование тоталитарного наследия советской эпохи, обновление окраски заборов и борьба с российскими телевизорами в сети украинских маркетов электроники.

 

Так победим!

 

Алексей Куракин

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
borh


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1