Bloomberg: Фирташ рассказал, как США «сделали Украину нищей»

Дата публикации: 29 Март 2016, 19:58

 

Украинский олигарх Дмитрий Фирташ, экстрадиции которого из Австрии требуют американцы, считает, что США разрушили Украину.

 
Об этом он сказал в интервью Bloomberg.

 
«Как показали эти два года, Украина сегодня не является успешным проектом. То есть Америка не справилась с этим заданием. Она вместо принятия какого-либо решения, сделала поле боя. Она просто все уничтожает и экономически и политически и, практически, сделала страну бедной. И это не первая такая ситуация. Давайте посмотрим на Сирию, давайте посмотрим на Украину – почерк один и тот же», — сказал он.

 
Кроме того, Фирташа не устраивает, что у Украины «внешнее управление».

 
«Мне не нравится, что американцы управляют Украиной. Может они, вообще то, умные, я ничего не имею против. Но есть одна проблема, надо понимать, что все же Украина — это самостоятельное государство, и Украиной, я бы хотел, чтобы управляли украинцы», — сказал он.

 
Комментируя позицию США в его деле, Фирташ отметил: «я не воюю с Соединенными Штатами Америки, это не война с государством».
«Это борьба с отдельными чиновниками в правительстве США, которые построили плохую стратегию относительно Украины и ее до конца защищают, и пытаются оправдать свои плохие поступки», — сказал он.

 

«Украинская правда»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
firtash


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1