Украина: СБУшники насмерть забили мирного гражданина

   Дата публикации: 28 марта 2016, 07:46

 

На Украине в Краматорске (бывшей  Донецкой области) прокуратура расследует убийство местного жителя, которого до смерти запытали два сотрудника Службы безопасности Украины, полагая, что он вернулся из ДНР. Соответствующее решение принял суд Краматорска 18 марта. Как говорится в документе, инцидент произошел еще в ноябре 2014 года.

 

Мужчину задержали на блокпосту трассы Киев-Харьков. О задержании милиционеры сообщили в Антитеррористический центр при СБУ в Краматорске.

 

На расследование были назначены подполковник и капитан СБУ, которых откомандировали в Изюм Харьковской области Украины. Прибыв на место, сбушники насильно и незаконно забрали задержанного из райотдела и перевезли его в отдельное помещение СБУ ну ул. Тельмана, 3, где и начали его пытать.

 

«Подполковник и капитан СБУ применили к задержанному физическое насилие в виде нанесения многочисленных ударов руками и ногами по голове, туловищу и конечностям а также сдавливание шеи потерпевшего», – говорится в решении суда.

 

Спустя три часа, не получив от задержанного информацию о его причастности к руководству ДНР, его вернули в райотдел милиции, где тот вскоре скончался. По данным судмедэкспертизы, «смерть задержанного наступила в результате тупой объединенной травмы тела в сочетании с шоком».

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1