Соединенные Штаты надеются на продолжение успешной работы с турецким лидером Тайипом Эрдоганом в будущем, в частности, в рамках грядущего саммита по безопасности международных лидеров в Вашингтоне, об этом в ходе регулярного брифинга заявил представитель Белого дома Джош Эрнест.

 

«Мы достигли серьезного прогресса с Турцией в области дипломатии. И эта дипломатическая работа будет продолжена, когда Эрдоган приедет на саммит национальных лидеров по безопасности на этой неделе», — сказал он.

 

Он напомнил, в частности, что благодаря тому, что Турция усилила контроль на границе с Сирией, поток боевиков уменьшился, что напрямую влияет на возможности международной коалиции развалить «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).

 

Американский президент Барак Обама отклонил предложение о личной встрече с президентом Турции Тайипом Эрдоганом, который прибудет в США с визитом в ближайшие дни, сообщила Wall Street Journal в понедельник.
Эрдоган рассчитывал увидеться с американским президентом во время открытия мечети в штате Мэрилэнд, строительство которой финансировала Турция. Однако в пресс-службе Обамы ответили, что в личной встрече двух президентов нет необходимости, пишет автор статьи.

 

Источник