Проамериканские власти Украины просят своих кураторов в США перенести референдум в Голландии

   Дата публикации: 28 марта 2016, 12:09

 

Менее чем через две недели в Нидерландах состоится референдум об утверждении Соглашения об ассоциации Украины и Европейского союза. 6 апреля голландцам будет предложено ответить на вопрос: «Вы за или против ратификации Соглашения об ассоциации Европейского союза и Украины»?

 

Приближающаяся историческая дата создала настоящую панику в руководстве Украины. Один за другим, украинские политики начали понимать, что европейское сообщество не поддержит украинцев, и ассоциация с ЕС может снова затянутся.

 

Читайте также: Украинский депутат: референдум в Нидерландах Украина проиграет.

 

Кроме того, в самой Голландии люди изначально понимали всю серьезность «дружбы» с Украиной и активизировали кампанию против украинцев.

 

Читайте также: Референдум в Нидерландах: туалетная бумага с призывом отказать Украине в ассоциации с ЕС появилась в туалетах.

 

Ко всему прочему, власти Украины, из-за своей некомпетентности, совершают ряд ошибок, которые повлекли за собой негативную реакцию в ЕС. Сначала, во Львове срывается фестиваль сексуальных меньшинств, а затем украинские правоохранители объявляют «охоту на геев».

 

Оказавшись в тупиковой ситуации, глава украинского минфина Наталия Яресько на скорую руку составляет письмо и оправляет его в США на имя Виктории Нуладн с требованием перенести референдум.

 

«Правительство Украины со своей стороны предпринимает все возможные меры для оказания всесторонней поддержки информационной кампании в пользу соглашения об ассоциации, однако Украина не имеет достаточного количества рычагов влияния, чтобы существенно повлиять на процесс организации и проведения референдума. В то же время, колоссальный авторитет Соединенных Штатов может сыграть решающее значение в данном вопросе. Мы просим Вас оказать содействие в переносе сроков проведения референдума, что позволит нам организовать и провести качественную информационную кампанию и убедить голландское общество в необходимости подписания соглашения.

 

Руководство Украины уверено, что перенос голосования на более поздний срок является оптимальным вариантом для достижения результата, который устроит все заинтересованные стороны», — указано в документе.

 

Проамериканские власти Украины просят своих кураторов в США перенести референдум в Голландии

 

Управляемая Западом Европа еще не отреагировала на подобную просьбу, однако не исключено, что оставшиеся полторы недели США будут «давить» на демократию Европейского союза.

 

Напомним, что Нидерланды являются единственным государством-членом Евросоюза, которое не ратифицировало 394-страничный договор об ассоциации Украины и ЕС.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1