Новости мира: Штайнмайер раскритиковал закрытие «балканского маршрута»

   Дата публикации: 28 марта 2016, 13:21

 

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер подверг критике ряд европейских стран «балканского маршрута» за односторонние шаги по ужесточению контроля на границах с целью сократить поток беженцев.

 

«В центральную Европу прибывают меньше беженцев из-за того, что они заблокированы в Греции. Там возникла чрезвычайная ситуация с гуманитарной точки зрения», — завил Штайнмайер в интервью изданиям медиагруппы Funke.

 

 «Решать собственные проблемы, навлекая беду на европейских партнеров – так нельзя обращаться друг с другом в Европе», — добавил он.

 

По данным кризисного штаба в Афинах, на настоящий момент в Греции находятся 50 тысяч мигрантов. В стихийном палаточном лагере в Идомени на границе с Македонией находятся более 11,5 тысячи беженцев и мигрантов, которые хотят попасть в страны центральной и северной Европы.

 

По словам Штайнмайера, без соглашения между ЕС и Турцией «на греко-македонской границе было бы сегодня 100 тысяч человек».

 

«Поэтому ориентация на защиту внешних границ ЕС, соглашение с Турцией, поддержка Греции являются правильным путем», — отметил глава внешнеполитического ведомства.

 

Источник

 

 

Читайте также: беженцы нашли альтернативу «балканскому маршруту» в ЕС.

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1