Новости Крыма: власти Бахчисарая вновь подозреваются в растрате бюджетных средств

   Дата публикации: 28 Март 2016, 17:32

 

Прокуратура Крыма установила факт необоснованного расходования бюджетных средств, выделенных на реконструкцию водопровода в Бахчисарае, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

 

«Установлен факт необоснованного расходования бюджетных средств, направленных на финансовое обеспечение жилищно-коммунального хозяйства г. Бахчисарая», — говорится в сообщении прокуратуры.

 

Глава администрации Бахчисарая Владимир Верховод и председатель горсовета Юрий Гуляев сложили свои полномочия 20 февраля на внеочередной сессии горсовета после громкого коррупционного скандала из-за выложенного в интернет фильма News Front, в котором показаны компрометирующие кадры из кабинета главы администрации.

 

СМОТРИТЕ ФИЛЬМ News Front: Оборотни в Российском Крыму [18+]

 

По данным прокуратуры, городские власти перечислили подрядчику 2,1 миллиона рублей на реконструкцию сетей водоснабжения по двум улицам, но фактически работы произведены не были.

 

«С учетом того, что в действиях должностных лиц администрации Бахчисарая усматриваются признаки злоупотребления служебным положением, прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для организации уголовного преследования», — сообщает прокуратура.

 

Ранее было возбуждено два уголовных дела и инициировано расследование по двум фактам противоправной деятельности, к которой, по данным правоохранителей, причастны Гуляев и Верховод. Уголовные дела возбуждены по фактам рейдерского захвата имущества предприятия «ЮММЭКС», а также хищения свыше 3 миллионов рублей бюджетных средств, выделенных на строительство водопроводных сетей. Кроме того, Верховод подозревается в хищении денежных средств Крымского футбольного союза через подконтрольные предприятия.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Screenshot_2
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1