Не виноватая я: склейка Отара

Дата публикации: 28 Март 2016, 23:23

 

Журналист Отар Кушанашвили, которому СБУ запретила въезд на Украину из-за высказываний в адрес руководства страны, опроверг свои заявления, назвав их монтажной склейкой.

 

Отар Кушанашвили

 

Журналист отметил, что сюжет, в котором он якобы заявлял о поддержке РФ – «чистой воды монтажная склейка», передает украинское «Радио Вести».

 

«Я убежден, что это был монтаж. Я бы находил эту ситуацию комичной, если бы не подвергался критике и преследованиям за свои высказывания об Украине в России», — сказал он.

 

В понедельник Служба безопасности Украины запретила российскому журналисту Отару Кушанашвили въезд в страну сроком на три года. Причина — негативные высказывания в адрес руководства Украины.

 

Сообщалось, что Кушанашвили резко высказался по поводу психического состояния нынешнего премьера Украины Арсения Яценюка. В частности, Кушанашвили сказал, что «только один взгляд премьер-министра страны, в которую я собираюсь ехать, говорит о том, что уровень психопатии является очень высоким… по глазам его видно, что он не в себе».

 

Кушанашвили – музыкальный журналист, работающий как в прессе, так и на ТВ. В мае 2015 года он уже был депортирован с Украины, когда пытался встретиться с Дмитрием Гордоном, но не был допущен на территорию страны.

 

Это не первые его противоречивые высказывания о политиках в соседних странах. Несколько лет назад были обнародованы несколько его противоречивых высказываний в адрес тогдашнего грузинского президента Михаила Саакашвили (от резко негативных до восторженных).

 

На Украине не раз происходили случаи выдворения российских журналистов. Так, в июле 2015 года СБУ депортировала журналистку «Первого канала» Александру Черепнину с Украины. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя историю с выдворением журналистки «Первого канала», заявил, что Украина давно стала местом, где опасно и трудно работать представителям СМИ.

 

Преследованиям подвергается и украинская пресса. Москва заявляла, что на Украине продолжается охота на инакомыслящих и журналистов.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
otar


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1