Латвия соорудила на границе с Россией первые 3 км заграждения

   Дата публикации: 28 марта 2016, 13:39

 

Латвия на границе с Россией возвела первые 3 км заграждения, направленного на борьбу с нелегальной миграцией. Об этом сообщила представитель Государственной пограничной охраны республики Евгения Позняк.

 

«Первый участок заграждения на границе построен на территории Лудзенского управления», — указала она.

 

Для ограничения потока нелегальных мигрантов республика ранее приняла решение возвести на отдельных участках границы с Россией заграждение общей длиной порядка 90 км. На его возведение в течение четырех лет потратят €17 млн. Высота заграждения составит 2,70 метра, включая колючую проволоку. Оно будет чередоваться с камерами видеонаблюдения и сенсорами движения. Строительство заграждения началось в декабре прошлого года. В этом году планируется построить 24 км заграждения.

 

Как заявил на прошлой неделе глава МВД страны Рихардс Козловскис, всего на укрепление восточной границы Латвии и усиление Государственной пограничной охраны республики до 2020 года требуется около €80 млн.

 

В прошлом году в Латвии за незаконное пересечение границы были задержаны 463 мигранта. Большинство из них — 309 человек — граждане Вьетнама. С начала текущего года было задержано 15 нелегалов из Вьетнама и четверо их проводников.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1