Крымские чиновники и закон: доверительные отношения

Дата публикации: 28 марта 2016, 14:25

В Крыму был принят закон, согласно которому чиновники, не оправдавшие доверия, будут уволены с занимаемой должности.

29272269

Ранее такого рода законы в Республике не принимались, но после сессии крымского парламента 24 марта был установлен ряд причин, по которым чиновники республики могут лишиться своих мест. Должностные лица должны предоставлять полный пакет сведений о доходах, имуществе как чиновника, так и детей, не достигших совершеннолетия и супруги (супруга). Ко всему, уволен будет чиновник, занимающийся предпринимательством, некоммерческими и негосударственными организациями за границей и на территории Российской Федерации, получая в тоже время зарплату от государства.

 

Чиновник, приступивший закон или утративший доверие, будет уволен с занимаемого поста в течение месяца после поступления соответствующей, указывающей на нарушения, информации.

 

Решение об отстранении чиновника от должности, в свою очередь, будут принимать следующие инстанции: Глава Республики, Государственный Совет РК, а также избирательная комиссия республики Крым.

 

Ожидается, что этот ход крымских властей искоренит «конфликт интересов», ранее имеющий место быть, и послужит успешному прохождения очередного этапа борьбы с коррупцией в Республике.

Максим ДИГУН, специально для News-Front

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1