Герасимов: взятия Пальмиры несет стратегическое значение в борьбе с террористами в Сирии

   Дата публикации: 28 марта 2016, 14:24

 

Освобождение Пальмиры имеет стратегическое значение в борьбе с терроризмом в Сирии, заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил — первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Валерий Герасимов.

 

«Вчера от террористов благодаря поддержке ВКС России и сил специальных операций, при участии наших военных советников, освобождена Пальмира — важнейший культурный центр. Освобождение этого города имеет стратегическое значение в борьбе с терроризмом с Сирии», — сказал Герасимов в понедельник журналистам.

 

Он подчеркнул, что «проведенная ВКС РФ операция в Сирии позволила в корне переломить ситуацию с разрастанием международной террористической опухоли: разрушены базы террористов, уничтожены склады с оружием и боеприпасами, блокированы поставки контрабандной нефти, от которой террористы получали финансовую подпитку».

 

«Подразделения вооруженных сил Сирии и отряды ополчения, а также формирования здоровой оппозиции перешли к активным наступательным действиям против бандформирований ИГИЛ*. Заключено соглашение и начат процесс примирения», — отметил начальник Генштаба РФ.

 

_
*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

Читайте также: сирийская армия полностью освободила Пальмиру от ИГИЛ.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1