Еврокомиссар потребовал от Украины прекратить изоляцию Донбасса и возобновить выплаты пенсий

   Дата публикации: 28 марта 2016, 09:35

 

Верховный комиссар Совета Европы по правам человека Нильс Мужниекс предостерег Киев от изоляции Народных Республик на Донбассе. На прошлой неделе он совершил свой шестой за последние два года визит на Украину.

 

В Киеве он общался с президентом Украины, министрами иностранных дел и финансов, представителями СБУ, общественными деятелями. А в Донецке — с заместителем омбудсмена ДНР.

 

По словам Мужниекса, с июля прошлого года, когда он в последний раз посещал Донецк, жизнь в городе стала спокойнее и «более нормальной», но ощущение изоляции гораздо окрепло.

 

Комиссар убежден, что украинская власть должна минимизировать изоляцию Донбасса.

 

 «Я знаю, что это сложно, что не все — в руках Украины, но необходимо поддерживать контакты с людьми того региона «, — убежден Мужниекс.

 

Сообщение о том, что выплаты пенсий людям из ДНР и ЛНР на контролируемых украинским правительством территориях были приостановлены, «очень обеспокоили» комиссара.

 

«Много невинных пенсионеров из-за этого страдают», — сказал правозащитник.

 

Он пояснил, что, с точки зрения международного гуманитарного права, пенсия — это собственность, на которую люди имеют право независимо от того, где они проживают.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1