Украинские каратели 122 раза обстреляли территорию ДНР, — Басурин

   Дата публикации: 27 марта 2016, 14:30

 

 

 

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

 

Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина:

 

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.

 

За прошедшие сутки украинские силовики СТО ДВАДЦАТЬ ДВА раза обстреляли территорию Республики, в результате ДВАДЦАТИ ТРЕХ нарушений режима прекращения огня. Всего противник выпустил 65 мин из минометов калибром 82 и 120 мм.

 

Также противник применял БМП, различные типы гранатометов и стрелкового оружия. Обстрелы населенных пунктов и территорий Республики проходили по приказам командиров 93 бригады Клочкова, 56 бригады Мельника и командира 72 бригады Соколова.

 

Наиболее интенсивным обстрелам с применением тяжелого вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, подверглись следующие населенные пункты: ЗАЙЦЕВО, КОМИНТЕРНОВО, СПАРТАК, ЖАБИЧЕВО, ДОКУЧАЕВСК, ЯСИНОВАТАЯ, ВЕСЕЛОЕ, районы АЭРОПОРТА и ВОЛЬВО ЦЕНТРА города ДОНЕЦКА.

 

В результате бездарного планирования провокаций на линии соприкосновения и неудачных попыток прорыва обороны ВС ДНР командованием 16 отельного мото-пехотного батальона 58 бригады ВСУ в районе АВДЕЕВКА украинские военнослужащие в очередной раз понесли значительные потери. По нашим данным ПЯТЕРО бойцов ВСУ погибло, ЧЕТВЕРО получили ранения различной степени тяжести.

 

Нашей разведкой подтверждаются массовые потери среди украинских военнослужащих, которые мы озвучивали ранее. Установлено, что командованием ВСУ отданы распоряжения распределять потери украинских подразделений в течение недели, а также скрывать основную часть погибших от общественности. Командованием генерального штаба Украины рекомендовано обнародовать ежесуточные потери в количестве не более 5 человек.

 

Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать перемещение и скопление военной техники вдоль всей линии соприкосновения противника. Подводя некоторый итог перемещения техники и подразделений укронацистских бандитов можно с уверенностью сказать, что в нарушение минских договоренностей ВСУ, сосредоточили в демилитаризованной зоне до 50 батальонов, численностью до 40.000 чел., артиллерии и минометов до 700 единиц, танков до 300 единиц, РСЗО до 100 единиц. Таким образом, украинское военно-политическое руководство не собирается идти на мирное разрешение конфликта на Донбассе, а наоборот, предпринимает все усилия по обострению ситуации для развязывания очередного витка кровопролитной войны в центре Европы.

 

Используя СМИ украинское руководство продолжает дезинформировать население Донбасса о якобы занятии ими населенных пунктов Ленинское, Старомихайловка, Трудовской, Капланы, Докучаевск, Зайцево, Горловка, что на самом деле не является действительностью. Указанные населенные пункты находятся под нашим контролем, и сдавать их мы не собираемся. Участившаяся в последнее время ложь и желание выдать желаемое за действительное, указывает на бессилие и не способность украинского руководства контролировать процессы, как в стране, так и в зоне, так называемой, АТО.

 

Мы и впредь будем делать все, чтобы обратить внимание мировой общественности и Миссии ОБСЕ на творящийся беспредел со стороны украинского военно-политического руководства, и не допустим геноцида народа на своей земле.
Установлено прибытие в район н.п. АВДЕЕВКА подразделения из состава 14 бригады и 72 бригады ВСУ для проведения мероприятий по выявлению и задержанию лиц, лояльных ДНР. По сообщениям от местных жителей за эту ночь пропало без вести более 20 мирных граждан, фиксировались случаи ареста жителей целыми семьями, с детьми школьного и дошкольного возраста.

 

В районе западнее н.п. ВОЛНОВАХА не смогла выдвинуться к линии соприкосновения по маршруту НИКОЛАЕВКА–СТАРОГНАТОВКА колонна бронетехники с личным составом третьего БТГр 72 бригады по причине неспособности водителей вести транспортные средства в состоянии алкогольного опьянения. Проведение разбирательств командирами с личным составом и замена водителей задержали выдвижение колонны на 4 часа. Подобные факты нашей разведкой фиксируются не впервые, но в основном они касались убытия личного состава в ходе ротации. По нашим оценкам украинские военнослужащие целенаправленно в последнее время стали злоупотреблять алкогольными напитками, с целью сорвать выполнение преступных приказов командования ВСУ на проведение ночных обстрелов по территории ДНР.

 

МЫ продолжает фиксировать факты вредительства украинскими военнослужащими с целью срыва выполнения боевых задач. Так, установлено, преднамеренное выведение из строя командиром отделения взвода связи Дмитрием Мельником оборудования двухстороннего спутникового интернета «TooWay» в районе СТАРЫЙ АЙДАР, предназначенного для передачи данных, по якобы закрытым каналам связи. Кроме того, зафиксирована передача личным составом взвода основных настроек провайдера неизвестным лицам, для перехвата трафика интернета.

 

Также по агентурным источникам нашей разведки установлено, что антенную систему станции РЭБ, расположенную в зоне ответственности 92 отдельной механизированной бригады, вывели украинские военнослужащие из строя целенаправленно. В настоящее время ее пытаются подчинить на ремонтной базе, расположенной в районе ТЭС, СЧАСТЬЕ. Отмечается, что ремонт может затянуться на неопределенный срок, в связи с намерением специалистов базы списать для продажи еще рабочие детали, доставить которые в кротчайшие сроки не представляется возможным.

 

Сегодня с утра в районе пос.Октябрь, состоялась передача убитого военнослужащего ВСУ украинской стороне при непосредственном участии представителей миссии ОБСЕ и СЦКК с российской стороны.

 

И в заключении, хотел обратить внимание на низкопробность украинской пропаганды. Личный состав подразделений психологических операций ВСУ практически не утруждают себя. Замечена одна четкая закономерность, силы пропаганды Украины делают дешевые пародии на заявления официальных представителей народных республик с запозданием ровно на один-два месяца. При этом мы ссылаемся на данные своей разведки, а диванные войска Украины – на понравившиеся ей заявления с реальными фактами преступлений ВСУ».

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1