Трамп: устав НАТО надо соблюдать, но без акцента на мнимой угрозе со стороны РФ

   Дата публикации: 27 марта 2016, 08:55

 

Миллиардер Дональд Трамп в случае избрания президентом США обещает соблюдать параграф устава НАТО о взаимной обороне, но не видит оснований при этом акцентировать внимание на мнимой угрозе со стороны России.

 

«Да, я буду (соблюдать этот параграф). Это же договор, в нем все изложено. Я имею в виду, что мы защищаем всех. Не важно кого, мы защищаем всех, весь мир», — не без иронии сказал он.

 

Трамп пояснил, что его сарказм в данном случае обусловлен дальнейшим ростом задолженности Соединенных Штатов и ростом их вклада в бюджет НАТО. «Скоро мы будем должны $21 трлн. Сейчас мы должны $19 трлн, но скоро это будет $21 трлн. В случае появления сомнений идите к Соединенным Штатам. Мы защитим всех, в некоторых случаях — бесплатно», — заявил он.

 

На вопрос о  российской угрозе политик отвечать не стал. При этом он заметил, что и НАТО, и Россия сейчас совсем не те, что были много лет назад.

 

«НАТО стала отсталой. Когда много десятилетий назад ее формировали, мы (США) являлись совсем другой страной. Угрозы были другие. Существовал Советский Союз, который, как вы знаете, был крупнее и могущественнее, чем современная Россия», — утверждал Трамп.

 

Он считает наиболее актуальным вопросом для Североатлантического альянса сосредоточение внимания на противодействии терроризму.

 

«Можно добавить в состав НАТО несколько стран или абстрагироваться от этого вообще. Но внимание необходимо сконцентрировать на терроризме, который в настоящий момент является большой угрозой», — резюмировал республиканец.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1