Сербы поднялись против НАТО / Serbians rose against NATO

   Дата публикации: 27 марта 2016, 21:05

 

 

Авторская съемка спецкора команды News Front Слободана Петровича.

 

В Белграде 27 марта прошел многотысячный (порядка 20-25 тысяч человек) митинг «За свободную и суверенную Сербию!» Цель — требование от властей прекратить прозападный курс и провести референдум о дальнейшем сотрудничестве с ЕС и НАТО.

 

«Как показывают исследования общественного мнения, более 80% граждан Сербии против дальнейшего сближения с НАТО. Мы требуем расторгнуть все соглашения все неконституционные соглашения с военным альянсом и остановить политическую, экономическую, структурную оккупацию Сербии!», — говорится в анонсе организаторов акции, Сербского Собора Заветницы.

 

Заветницы ранее, 20 февраля, после подписания закона о расширении сотрудничества с НАТО, провели в Белграде митинг, где собрали более 15 тысяч человек. После этого акции прошли в других городах, где граждан призвали присоединиться к всенародной акции сегодня, 27 марта.

 

Напомним, что 24 марта для Сербии печальная дата из новейшей истории — день начала бомбардировок Югославии авиацией НАТО.

 

27 марта 1941 года Югославия остановила действие всех соглашений с прогерманским Тройственным союзом, и ее дальнейшая судьба складывалась в борьбе с Гитлером.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1