Сенатор: освобождение Пальмиры приведет к дальнейшим успехам армии САР

   Дата публикации: 27 марта 2016, 15:45

 

Освобождение Пальмиры — «своего рода визитной карточки Сирии» — от боевиков группировки «Исламское государство»* будет способствовать успеху сирийской армии в дальнейшей борьбе с террористами, поскольку эта операция ещё больше поднимет её дух, заявил журналистам первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

 

«Историческая уникальность города как своего рода визитной карточки Сирии, а не его военно-стратегическое значение, как мне представляется, позволяет особо выделить именно эту победу правительственных войск. Она не только еще больше поднимет их моральный дух, но и покажет всему миру, кто реально противостоит ИГИЛ* в Сирии», — сказал Клинцевич.

 

Сенатор назвал полное освобождение Пальмиры «очень серьёзным успехом» сирийской армии, действовавшей при поддержке российских ВКС.

 

«Человечеству возвращается один из знаменитейших памятников поздней античности. Правда, к нашему большому сожалению, он до основания разрушен и разграблен террористами», — сказал он.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1