Мобилизация мертвых душ: Украина гребет лучших из худших

Дата публикации: 27 Март 2016, 19:15

 

Харьковские военкомы в поисках свежего мяса для новой волны мобилизации умудрились прислать повестку погибшему два года назад «герою небесной сотни» Евгению Котляру. Ситуация получила общественный резонанс, но она далеко не единственная. Мобилизация-2016 становится беспрецедентной аферистической акцией.

 

ВСУ

 

 

Герой призван посмертно

 

Киевский районный военкомат Харькова прославился на всю страну. Повестку, которую получил отец мертвого «героя небесной сотни», облетела новостные сайты и социальные сети.

 

«Евгений не уклонялся бы от службы в армии и конечно был бы в первых рядах добровольцев, но он погиб в Киеве, на Майдане, отстаивая независимость Украины», — поведал отец Котляра.

 

Начальник Харьковского гарнизона Юрий Калгушкин уже отчитался – виновные в халатности найдены и жестоко наказаны, они будут уволены в ближайшее время. Виновным назначен подполковник Толащенко, а также его начальник подполковник Гришко. Третий «виновный» — подполковник Глушков лично извинялся перед отцом «героя небесной сотни». Главный виновный, объявивший мобилизацию-2016, понимая, что военкоматы уже призвали всех, кого могли, а остальные готовы разбежаться по первому зову не только из родных городов, но и из страны, извиняться не собирается.

 

 

План мобилизации – лучшие из худших уже на передовой

 

«Аватаров» в новой волне мобилизации президент Порошенко видеть не хочет, о чем он заявил во время торжественного объявления очередного призыва пушечного мяса. «Аватарами» в ВСУ прозвали маргиналов, которые, напившись до синевы, готовы воевать с кем угодно, лишь бы налили в очередной раз или дали денег на ханку. И хотя пить украинцы не бросили, даже после резкого подорожания горилки, однако дурных, согласных отдать свою жизнь за бутылку, остается все меньше. А те, которые остались, оказались к службе не пригодны. Рученьки дрожат, замутненный спиртом разум отказывается повторять за отцами-командирами слова речевок про «Славу Украине», а уж скакать они и подавно не могут, потому как «мутэ, трусэ и колотэ».

 

Демобилизованные тоже не спешат «назад в будущее», потому как недополучили «ни славы, ни воли». Земельных наделов, квартир, доплат и орденов на всех, как оказалось, не хватает. Они ищут подработку и находят ее. Например, был случай, когда демобилизованного солдата англичанин нанял, чтобы убить харьковского таксиста, любовника своей жены. Он посулил патриоту несколько тысяч долларов и тот согласился, потому как убивать за тысячи долларов приятней, чем за тысячу гривен.

 

 

Антипризывной пункт действует

 

Харьковский военкомат, похоже, не ведает, что творит. Потому как повестки отправляют не только давно умершим, но и тем, кто много лет подряд подтверждал непригодность к военной службе. В такую ситуацию попал 33-летний харьковчанин Роман. Он никогда не стоял на военном учете по состоянию здоровья. Но от него ежегодно требуют пройти комиссию в надежде, что врожденное заболевание таинственным образом излечится.

 

«С меня тупо выкачивают деньги на прохождение этих комиссий, не говоря уже о времени, которое я ежегодно трачу. В январе пришла очередная повестка. Потому как в прошлом году материально не потянул прохождение комиссии. Все знают, что она только на словах бесплатная, а на самом деле все анализы – за деньги, половина врачей требует заплатить в различные благотворительные фонды. Пришел в военкомат – показал все свои справки, а мне говорят – с вас штраф. Собираюсь обжаловать его в суде. Потому как это прямое нарушение моих конституционных прав», — рассказывает Роман.

 

Мужчина попытался сделать аудиозапись своего разговора с военкомом, который ему угрожал очередным штрафом, в ответ военный стал угрожать тюрьмой и тем, что спецслужбы лично займутся Романом. А все потому, что военкомат вот уже 15 лет не может выдать ему документ, удостоверяющий, что этот человек к службе не годен.

 

На харьковских форумах пишут о том, как военкоматы умудряются прислать повестки безногим, безруким гражданам, больным эпилепсией и шизофренией. Ибо план мобилизации — превыше всего.

 

Евгений был признан негодным для службы в мирное время, и частично годным в военное. Он переезжал из области в город, и когда обратился за пропиской выяснилось, что харьковский военкомат не согласен с утверждением медицинской комиссии, которая проходила шесть лет назад.

 

«В военкомате мне сказали, что эта медкомиссия полная туфта, и что сейчас я просто обязан стать на военный учет и мобилизоваться. Я за свои 35 лет ни разу не служил, но военкомат заявил – научим. И вообще попросили приходить в следующий раз с вещами. Не хочу быть пушечным мясом в этой войне, тем более – у меня аргументы не служить были задолго до ее начала», — пояснил Евгений.

 

Харьковские юристы и адвокаты переквалифицировались на новый вид услуг: «поддержка граждан, которые не хотят попасть в новую волну мобилизации». Услуга не дешевая, однако харьковчане не жалеют тысячу долларов на то, чтобы не попасть в мясорубку АТО, ибо об участниках этой войны умудряются забыть, как только они отправляются по демобилизации домой. Война закончится, а потерянное на ней здоровье и подорванная психика никогда не восстановятся.

 

Nahnews

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
voiny


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1