Лукашенко: Украинские власти ассоциируют себя с нелюдями УПА

   Дата публикации: 27 марта 2016, 22:15

 

У белорусов, как и у украинцев, не может быть позитивного отношения к необандеровцам, считающих себя потомками тех, кто уничтожал белорусов и украинцев, выслуживаясь перед гитлеровскими оккупантами.

 

Хатынь

 

«Я в последнее время запросил для этого материалы, чтобы не выглядеть каким-то абсолютно дилетантом и человеком, который поддался советской пропаганде в своё время. Некоторые из политиков так называемых, которые сегодня около власти и у власти на Украине, называют себя «наследниками Бандеры», УНА-УНСО, УПА – «Украинской повстанческой армии», «Организации украинских националистов», которые действовали до революции. Оказывается, они были созданы, эти ячейки – «Организации украинских националистов», а затем боевой отряд – УПА, в 1929 году, на Полесье, на севере украинского Полесья. Затем они распространили своё влияние на всё Полесье и к концу войны боевиков этой организации, оказывается, у нас действовало до 15 тыс. Это уже приличная армия, и не одна. Как они себя вели – вы тоже знаете. Я только приведу один пример – Хатынь.

 

Да, в советские времена это не принято было обсуждать, исследовать – кто там, как, но потом-то мы разобрались, что грязными делами, и не только в Хатыни, занимались представители вот этих «повстанцев», которые были в своё время сформированы на Украине. Они сожгли немало людей наших – в том числе и Хатынь, на территории Белоруссии, и не только – наверное, и Украине хватило. Но больше всего они бесчинствовали на территории Белоруссии. И ликвидировали это отребье, оказывается, только в 50-х годах, 1952-1953 год, последних убрали, которые действовали на Полесье уже как одиночки. Они уничтожили тысячи наших людей!

 

Скажите: если люди, которые сегодня во власти на Украине ассоциируют себя с этими нелюдями, какое у нас – у белорусов, к этому должно быть отношение, да не только белорусов? Соответствующее» – заявил президент Белоруссии.

 

 

Об этом на пресс-конференции в Минске заявил Александр Лукашенко 23 марта 2014 года.

 

BUZINA.ORG

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1