Кругом одни предатели! И Путин за каждым кустом… Андрей Князев

Дата публикации: 27 марта 2016, 14:15

 

Когда экономическая обстановка в стране стремительно ухудшается, когда после реформ, проведенных по «рекомендациям МВФ», социальная защита граждан, по сути перестала существовать, в СМИ и блогосфере обсуждают совсем другие темы. Запрет российских телеканалов, перестановки в правительстве и кабмине, Савченко, Савченко и снова… Савченко. А действительно серьезные проблемы, которые влияют на жизнь каждого украинца и по сути определяют будущее страны, намеренно выводят из «фокуса внимания». И напор на информационном фронте не ослабевает.

 

Тень

 

Вот например, вчера, 26 марта, Служба безопасности Украины (СБУ) опубликовала список бывших сотрудников, которые «изменили присяге» и считаются в стране «предателями». В опубликованном на сайте спецслужбы списке почти 1400 пунктов, которые содержат имена и званияэкс-сотрудников службы из Крыма и Севастополя. При этом в список попали не только бывшие сотрудники управлений, но и имеющие воинские звания работники здравниц и санаториев, бывших в подчинении у службы.

 

Кругом одни «зрады» и предатели! И виной тому, конечно же, «Рашка» и Путин лично! Это он заплатил европейскому суду, чтобы тот постановил выплатить компенсацию Януковичу, это он лично(!) подкупил три четверти голландцев, чтобы те голосовали против вступления Украины в ЕС, это он одев парик и маску, выносил приговор по делу Савченко. Не верите? А на Украине верят! Как и в то, что в России ходят маршевым строем на работу, едят морских ежей и интернет по талонам.

 

И можно было бы сказать: «маразм крепчал», но это никакой не «маразм», а целенаправленная и методичная политика по манипуляции общественным сознанием. И не только на Украине, — возьмем, например, США. В Америке можно обсуждать всё, что угодно: налоги, страховки, счета, бейсбол, браки и разводы звезд, но ряд тем — это табу как в средствах массовой информации, так и в личном общении. Это, например, политика федеральной резервной системы, стремительное сокращение среднего класса и рост бедности, коррупция в военно-промышленном комплексе и госаппарате. Эти темы боятся обсуждать даже «на кухнях» — любой, друг, сосед или родственник, может сообщить в компетентные органы о твоей «непатриотической» позиции, и тебя тут же занесут в списки неблагонадежных граждан, что грозит серьезными проблемами на работе.

 

На Украине ситуация еще хуже — после Майдана разрушилась сформированная годами монополия государства на применения силы. Теперь  власть в Украине «поделили» силовики и тербаты, и каждый человек с оружием трактует закон по своему. А для некоторых «закон» — это право сильного отобрать у слабого все, что он посчитает нужным. Беспредел 90-х по сравнению с нынешней криминогенной обстановкой в крупных городах Украины кажется уже «детскими игрушками». И власть, вместо того, чтобы жестко бороться с рэкетом, разгулом бандитизма и незаконным оборотом оружия, а также оказывать психологическую (а чаще даже психиатрическую) помощь в социализации возвращающихся из зоны АТО людей, создает «полицейскую академию» — то есть по сути делает медийный «вброс», пытаясь таким образом прикрыть свою полную беспомощность в борьбе с преступностью. Понятно, что до этого не сам украинский режим додумался — умственные способности украинских политиков и чиновников находятся в зачаточном состоянии — все это, конечно, делается по указке из «вашингтонского обкома», где изрядно поднаторели в цветных революциях и информационных войнах. Но при этом американцы так и не смогли до конца просчитать украинскую специфику, и потому многое из того, что они реализовывают, не дает ожидаемого эффекта. Сказывается и крайне низкий уровень украинских элит, ничего не могущих сделать так, как от них требуют, а также их патологическая жадность и коррумпированность.

 

У тех, кто «курирует» Украину, порой опускаются руки, — от беспробудного пьянства Порошенко, от скандалов и драк в Верховной Раде, от неконтролируемости тербатов и «самодеятельности» волонтеров. Сколько ни выделяй денег — все украдут, сколько заданий ни давай — ни одно нормально не выполнят. И это лучшие, кого смогли найти… Но как-то прикрывать «своих сукиных сынов» все равно приходится — вот и идут нескончаемой чередом медийные «вбросы» и «сенсации» в СМИ. Истерика вокруг Савченко из той же оперы — лучше пусть обсуждают Савченко и «кровавый путинский режим», чем грядущее, очередное(!) повышение тарифов на газ и услуги ЖКХ. Лучше пусть перемывают косточки «предателям, перешедшим на сторону России в Крыму», чем правительству, которое довело страну «до ручки». Впрочем, у всего есть предел…

 

Как сказал Уинстон Черчилль «Можно достаточно долго обманывать одного человека, можно на протяжении короткого времени держать в заблуждении большое количество людей, но нельзя долго обманывать целый народ».

 

Андрей Князев,

специально для News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1