Экс-глава ЦРУ: выход из ЕС негативно скажется на безопасности Великобритании

Дата публикации: 27 марта 2016, 15:23

 

Выход Великобритании из ЕС негативно скажется на ее безопасности, считает один из американских военачальников генерал Дэвид Петрэус. Об этом бывший глава ЦРУ и Центрального командования США заявил в опубликованной в газете Sunday Telegraph авторской статье, которая приурочена к запланированному на 23 июня референдуму о дальнейшем членстве Соединенного Королевства в Европейском союзе.

 

«У меня нет сомнений в том, что «брекcит» («Brexit» — распространенное сокращение от словосочетания British exit — «британский выход») нанесет существенный удар по прочности и жизнестойкости Евросоюза в тот самый момент, когда Запад подвергается нападениям с нескольких сторон», — полагает генерал.

 

Петрэус высказал мнение, что если победу на референдуме одержат сторонники изоляционистской линии, то это явится «стратегическим тупиком» и окажет «пагубное воздействие на весь мир». Генерал выразил убеждение в ошибочности подхода тех, кто утверждает, будто бы выход из сообщества уменьшит террористическую угрозу для Великобритании.

 

«Как показали последние события в Бельгии, к сожалению, в обозримом будущем террористическая угроза никуда от нас не денется», — заметил он.

 

Американский генерал также поставил нынешнюю борьбу Запада с террористической группировкой «Исламское государство»* в один ряд с противостоянием нацистской и коммунистической идеологиям в ХХ веке. Помимо этого, Петреус заявил, что «особые отношения» Вашингтона и Лондона обязывают США и Великобританию вести совместную работу по противодействию угрозам, исходящим, по его мнению, от международного преступного сообщества и ИГ*.

 

Референдум по вопросу дальнейшего членства Соединенного Королевства в составе Европейского союза пройдет 23 июня. Это решение было поддержано правительством после того, как в ходе недавнего саммита в Брюсселе удалось согласовать пакет уступок британскому парламенту со стороны руководства ЕС.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

Источник

 

Читайте также: Выход Великобритании из ЕС станет «авантюрой века», – Дэвид Кэмерон.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1