Актуальность карликов в европейском пространстве. Дмитрий Стешин

   Дата публикации: 27 марта 2016, 20:45

 

Помню пронзительное воспоминание одного мелкого барыги из самого начала 90-х годов. Он торговал лосинами (дамскими репетузами без пяток и носков) и уже с трудом справлялся без алкоголя со взрывным ростом чувства собственного величия.

 

Мини Зло

 

Какая-то мутная негоция занесла барыгу в Австрию. Он сразу забыл родные березки, клятву пионера и все хорошее, чему учили в школе — моментально отринул от себя весь быдловатый совок, морально и ментально переродился. Купил там в Вене себе кашемировое пальто, ботинки «Ллойдс» у него были приличные, из секонхенда. В общем, у человека моментально сделалась наоборот вся целевая объективация социального престижа личности и он ощутил себя настоящим европейцем. А обретение такого знания почему-то внезапно рождает чувство презрения к Родине, предкам и своему неказистому русопятому роду.

 

В общем, сидит этот новоявленный «европеец» в каком-то венском кафе, на веранде. Ест не чавкая круасанн с кофе, и через рюмку шартреза окружающих рассматривает презрительно, и в то же время с такой байронической грустью. И тут на веранде появляется такой характерный персонаж в спорткостюме «Абибас», в шагу штанов у него висят нунчаки и при ходьбе приятно постукивают, как пасхальные яйца. А разношенные китайские кроссовки, из которых тянет трехдневной трупниной, тоже приятно чавкают. И этот персонаж, скользнув взглядом по всем настоящим европейцам, вдруг закладывает по веранде вираж и безошибочно рулит к барыге в костюме европейца и обращается к нему на родном языке без всяких там «хэлло» или «гутентаг»:

 

— Здравствуйте! Отдохнуть не желаете? Есть карлики из Подольского интерната. Сорок человек, то есть, карликов. Живут под платформой на вокзале. Готовы на все, весь спектр услуг.

 

Это я к чему так издалека начал? Вот к этому, тоже же европейцы потенциальные:

 

Боевые лилипуты

 

Дмитрий Стешин

 

P.S. от Анатолия Шария:

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1