«Зрада» пришла, откуда не ждали, — из Европы. Андрей Князев

Дата публикации: 26 Март 2016, 11:52

 

Суд Европейского союза обязал Украину выплатить экс-президенту Виктору Януковичу и его сыновьям более 170 тысяч фунтов (более 240 тысяч долларов) компенсации затрат в рамках дела об отмене санкций, написала в Facebook вечером в пятницу экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш (2013−2014).

 

 

Виктор Янукович

 

На Украине 22 февраля 2014 года сменилась власть, новое руководство решило привлечь к ответственности Януковича и многих бывших чиновников и политиков. Евросоюз 5 марта 2014 года ввел санкции в отношении ряда граждан Украины, среди них Янукович и его сыновья Александр и Виктор — как «лиц, в отношении которых на Украине ведется расследование в связи с участием в преступлениях, связанных с хищением украинских государственных средств и их незаконным выводом». Ряд фигурантов списка оспаривает законность санкций Евросоюза в Суде ЕС.

 

«Суд ЕС принял решение о необходимости возместить затрат ряда истцов, которые те понесли в связи с подачей Украиной таких заявлений. Сумма, которую Украина теперь должна компенсировать трем истцам — В. Януковичу, А. Януковичу, В.Януковичу-младшему (погиб в 2015 году), — составляет 57 317,50 фунтов стерлингов каждому. Итог: из-за халатности минюста сумма долга Украины уже составляет 171 952,5 фунтов стерлингов», — написала Лукаш.

 

Она напомнила, что по просьбе украинской власти Совет ЕС применил к ряду лиц бессмысленные имущественные санкции. Также была гарантирована возможность обжалования такого решения в Суде ЕС в Люксембурге, отметила Лукаш. «Этим правом воспользовались многие. И многим эти санкции отменены», — добавила она.

 

Це зрада зрад! Вы же хотели в Европу, украинцы, вот, получайте — учитесь жить, уважая законы и право каждого человека обратиться в суд. Вы почему-то думали, что «революция гидности» подразумевает отмену всяких законов, «народную» люстрацию и жовто-блакитный «патриотизм» как основу государственности. Однако гидность и беспредел — это все-таки не синонимы. И в Европе напрочь отказываются понимать «демократию по-украински». Это в Украине все уверены что Янукович ворованные деньги «отливал» в золотые батоны, и не беда, что этих батонов никто в глаза не видел, а в Евросоюзе для вынесения обвинительного приговора требуется решение суда на основании доказательной базы. В нынешней Украине никаких решений суда не нужно — достаточно нескольким патриотам решить, что чиновник виноват — и его, ничтоже сумняшеся, заталкивают в мусорный бак. Или еще что похуже…

 

На Украине случилась не революция «гидности», а революция «дикости». И порядки, которые принесла эта революция, соответствующие. Несогласен с оппонентом — бей по морде, как часто делают в Верховной Раде, не нравится чиновник, — бросай его в мусорный бак или поливай фекалиями, мешает конкурент — заплати бойцам тербатов, чтобы те его кошмарили, а лучше отжали бизнес. За это стоял Майдан?

 

Вы мечтали скинуть «злочинну владу», увешанную золотыми батонами, как новогодняя елка — игрушками, но вдруг оказалось что «влада гидности» во много раз хуже. Вы думаете они так рвались к власти, чтобы о народе заботится? Нет, чтобы шоколад лучше продавался, и чтобы «ярды зелени» потекли из бюджета напрямую в их карманы. Им плевать на народ, их интересует только свой кошелек и собственная безопасность, когда запахнет жареным, — они тут же «дернут» из страны. Недаром в аэропорту Киева стоят «на приколе» заправленные частные самолеты в которых посменно дежурят экипажи пилотов, готовые по первому приказу подняться в воздух. И увезти Порошеков, Турчиновых и Яценюков в хмурый дождливый Лондон, или в более теплые края…

 

Но в Евросоюзе не хотят понимать, как сильно выросло самосознание украинцев после Майдана. Ну не хотят — и всё! И не хотят выносить обвинительный приговор Януковичу на основании лишь всеукраинского мифа о «секте золотого батона» и его адептах: продажных «чинушах» и депутатах-кнопкодавах. А тем более не хотят подавать пример другим, что можно бездоказательно и нагло лишить человека честного имени и части его активов.

 

Я не защищаю. Януковича, ни в коей мере, я считаю его худшим президентом Украины за все время ее независимости, и ко всему прочему еще и трусом, не решившимся применить силу, когда встал вопрос о защите государственности и порядка в стране, — в тот момент еще можно было потушить пожар Майлана «стаканом воды».

 

Но вместе с тем пока существует презумпция невиновности, никто не имеет права на основании «рассказов о золотом батоне» объявлять человека виновным и применять в его отношении меры карательного характера. И в Европе это отлично понимают. А в Украине — нет. И именно поэтому Украина — не «цеевропа» и никогда ею не станет, а все ее мнимые «перемоги» всегда будут в итоге оборачиваться «зрадами». Пока сама Украина не станет «одной сплошной зрадой» и не превратиться в Руину…

 

Андрей Князев,

специально для News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Yanukovich_240890


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1