Законсервированное прошлое. Денис Григорюк

   Дата публикации: 26 марта 2016, 17:14

 

Говорят, что машины времени не бывает. В реальности так и есть, но сегодня мне удалось заглянуть в прошлое и окунуться в законсервированную частичку былой Украины, которую я считал своей Родиной, без войны, нацистов, укров и псевдопатриотизма.

 

Окно забито листом ДСП. Сквозь проходную мы пробираемся к лестничной клетке. Поднимаемся на второй этаж. Вокруг разбросаны старые документы, канцелярия и много всего, что уже не имеет никакой ценности. Я зашел в один из кабинетов. На столе среди бумаг заметил книгу по программированию. Рядом с ней лежат листы бумаги с трезубцем. Герб бывшей Украины. Чуть дальше заметил украинскую мелочь. 5, 10, 50 копеек. Сейчас на них ничего не купишь. Иностранная валюта.

 

Донецк

 

Из этого офиса люди уходили спешно. Возможно, их отпустили с работы и они радовались всем коллективом, что окажутся дома раньше времени. Никто из них не подозревал, что вернуться на рабочее место придется только за личными вещами. Заметив кружку, понял, что не все смогли это сделать. В углу стоит пачка свеженапечатанных рекламных туристических буклетов. Турция, Египет, Испания и другие страны. Подробное описание курортов, гостиниц, пляжей и всех прелестей жизни. Предлагались авиабилеты и вылет из аэропорта им. С.Прокофьева. В ящике стола лежал пропуск в оптовый торговый центр «Метро». В соседнем столе нашел обруч с украинскими флагами, а к нему приколота георгиевская ленточка.

 

Немного побродив, я заметил ещё одну книгу, которая заинтересовала меня. «История одной мечты». Это фотоальбом о строительстве донецкой жемчужины «Донбасс Арены». Фоторассказ от подписания контракта до открытия пятизвездочного стадиона. С удовольствием посмотрел от первой и до последней страницы.

 

Не подумайте, что я скучаю по Украине. Я скучаю по той стране, в которой родился, а не по тому квазигосударству, которое узурпировало имя «Украина» и выдает свои нечеловеческие издевательства за волю народа. Сейчас этот монстр разрушает Донбасс. Невозможно любить убийц и разрушителей, которые вместо того, чтоб строить крепкое и надежное государство, уничтожают то, что было построено не ими.

 

То, во что я сегодня окунулся, увидев символы прошлого, не имеет ничего общего с нынешним государством Украина. В моей памяти остались те времена, когда любить Украину не значило ненавидеть Россию, или Польшу, или какое либо другое государство; быть патриотом не значило одеть балаклаву и кидать коктейли Молотова в сотрудников «Беркута»; украинский флаг и гимн ассоциировались с трудолюбивым и свободным народом, а не кучкой умалишенных неадекватов в Раде и националистов с факелами, сжигающих своих соотечественников в Доме Профсоюзов в Одессе или обстреливая тяжелой артиллерией безоружных жителей Донбасса.

 

Мне было приятно вспомнить те времена, когда мы были по-настоящему единой страной, а не надписью в углу телевизионного экрана под значком украинского канала. Тогда мы любили свою страну независимо от того, как обстоят дела у наших соседей. Мы работали и были этому рады. Мы жили. Сейчас мы воюем. Украину захватила чума под названием «нацизм». Она грызет и уничтожает всю страну изнутри. Ведь хуже врага может быть только патриот, который за маской патриотизма прячет садистский оскал разрушителя.

 

Не нужно грустить о прошлом, нужно радоваться, что оно было, но смотреть смело в будущее. Нынешний военный период не вечен. Рано или поздно, но война на Донбассе закончится и мы снова сможем дышать полной грудью. Донбасс был, есть и будет свободным от власти бандеровских ублюдков. Примеру Донбасса последует и остальная Украина. Уверен, что Украина очистится от нацистской грязи, либо эта нацистская мразь развалит страну изнутри. Третьего не дано. Выбор остается за украинцами. Не украми, разница понятна. Верю, что за этим периодом смуты настанет время взлета и подъема. Пока же нам нужно набраться силы воли и духа и добиться того, чтоб наш край процветал несмотря ни на что. Прекрасное будущее обязательно настанет. Нужно только верить и делать всё для его скорейшего наступления.

 

Денис Григорюк

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1