Встречайте! Новая цирковая программа в Верховной Раде! Андрей Князев

Дата публикации: 26 Март 2016, 10:16

 

На заседании украинского правительства 25 марта премьер-министр Арсений Яценюк требует от политических сил как можно скорее дать определенность относительно судьбы Кабинета министров:

 

«Относительно политического кризиса. Не я этот кризис создавал. Но я требую скорейшего его решения…

 

… Персонализация украинской политики приводит к потери доверия к Украине как внутри страны граждан, так и наших внешних партнеров»…

 

Также Яценюк подчеркнул:

 

«Соберите 226 голосов. Представьте Кабинет (министров – ред.), программу и реальную коалицию, которая будет это выполнять. Или поддерживайте этот состав Кабинета министров»…

 

Встречайте! Новая цирковая программа в Верховной Раде!

 

Какие же они убогие! Какие жалкие, бестолковые, жадные. Ничтожества, а не политики. Даже как-то неловко становится за братьев-украинцев выбравших таких людей в правительство. Все, что умеют эти Порошенки и Яценюки, это врать и воровать — вот это у них хорошо получается! И еще культивировать пещерный национализм, разжигающий ненависть и русофобию.

 

Экономика уходить в штопор, безработица растет, полстраны живет в нищете, а вторая половина ушла в теневой сектор, — а Яценюк рассуждает о «политическом кризисе». Какой, скажите на милость, политический кризис, если уже Габон, над которым еще недавно на Украине смеялись, выглядит оазисом процветания и благополучия? «Цеевропа» нынче даже не «цегабон», а «цеднище» какое-то.

 

А потом еще удивляются, почему европейцы шарахаются от европейских политиков, как от прокаженных, а одна мысль о том, что Украина станет частью Евросоюза вызывает у них плохо скрываемый ужас. А теперь еще и рядовые европейцы начали прозревать относительно страны «победившего Майдана», и оптимизма у многих насчет евроассоциации Незалежной серьезно поубавилось. Думаю, голландцы скоро подтвердят это на референдуме, результатов которого так боятся на Украине — потому, что понимают, что он с предельной ясностью покажет уже и отношение обычных граждан Евросоюза к перспективе принять самую большую страну Европы в свое политическое и экономическое пространство.

 

Иногда складывается впечатление, что Верховная Рада — это театр абсурда, живущий по ему одному ведомым законам, настолько сюрреалистично порой звучат высказывания некоторых депутатов и политиков. В стране идет гражданская война, грозящая перекинуться на всю страну, криминогенная обстановка ухудшается с каждым днем, а эти люди продолжают рассуждать о «коалициях, политических кризисах и потере доверия».

 

О каком вообще доверии может говорить Яценюк, если рейтинг его рейтинг поддержки не превышает 2-3%, что не просто катастрофический, а находящийся за гранью понимания показатель? Другой такой страны больше нет, только в нынешней Украине власть может существовать в иной реальности по отношению к народу, о безопасности и благосостоянии которого она должна заботиться. О чьем благосостоянии заботятся депутаты Верховной Рады нынешнего созыва видно по их холеным лоснящимся лицам, по их машинам представительского класса и загородным дворцам с несколькими рядами охраны.

 

Украинский президент и премьер-министр — это пародия на политиков и государственных деятелей, пародия бездарная и жалкая. Даже американцы, повидавшие на своем веку немало «своих сукиных сынов», от украинского политикума в шоке — те способны провалить любое порученное им задание, даже если Нуланд будет звонить им по три раза на дню, а Байден переедет жить в Киев. Американцы давно сменили бы Яценюка на посту премьер-министра, если бы нашли на Украине более достойную кандидатуру на этот пост.

 

Что более чем ярко характеризует уровень нынешних украинских политиков? Вы думаете Гройсман чем-то лучше Яценюка? Тот же «укропатриот» — только в профиль. И тот факт, что украинский народ продолжает терпеть этих людей у власти в своей стране, к сожалению, говорит лишь о том, что украинское общество серьезно больно, и выздоравливает медленнее, чем хотелось бы. Впрочем, пустой холодильник и холодные батареи отлично прочищают мозги. Пора снять розовые очки, и понять, что «Майдан», и «революция гидности», и «евроинтеграция» — все это не более, чем декорации, за которыми скрывается истинный замысел кукловодов — демонтировать законность и легитимность, привести к власти «ликвидационную команду», которая ликвидирует Украину уже как государство…

 

Что мы сейчас, в обще-то и наблюдаем…

 

Андрей Князев,

специально для News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Cirk_n-jpg


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1