Украинский журналист: результаты референдума в Нидерландах будут плачевными для Украины

   Дата публикации: 26 марта 2016, 15:41

 

Украинский журналист Александр Сибирцев, который недавно посетил Голландию, поведал о настроениях местных жителей касательно предстоящего референдума.

 

«Я думаю, что результат для Украины все-таки будет плачевный, по моим впечатлениям. Если до поры до времени, еще до какой-то точки «Ч», настроения были равнодушными к предстоящему референдуму, то сейчас, когда вмешалась уже социалистическая партия, очень много евроскептиков, все изменилось», ― рассказал журналист.

 

По его словам, сначала кампания евроскептицизма была направлена не против Украины.

 

«Присоединение к Еврозоне еще и Украины на фоне войны на Донбассе заставляет европейцев думать: как же так, к нам хлынут все эти люди. Хотя этого не произойдет, конечно, мы прекрасно это понимаем, но они говорят об этом напрямую: хлынут к нам миллионы украинцев и испортят нам всю картину, мы будем вынуждены их принимать, давать статус политических беженцев», ― добавил Александр Сибирцев.

 

Референдум об утверждении Соглашения об ассоциации Украины и Европейского союза состоится в Нидерландах 6 апреля 2016 года. На нем будет предложено ответить на вопрос: «Вы за или против ратификации Соглашения об ассоциации Европейского союза и Украины»? Нидерланды являются единственным государством-членом Евросоюза, которое не ратифицировало 394-страничный договор об ассоциации Украины и ЕС.

 

 

Читайте также: Порошенко бежит в Японию перед референдумом в Голландии.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1