Украина утвердила санкции против россиян из «списка Савченко»

   Дата публикации: 26 Март 2016, 08:58

 

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины утвердил в пятницу, 25 марта, персональные санкции в отношении лиц, причастных, по мнению Киева, к приговорам Надежде Савченко, Олегу Сенцову и другим украинцам, осужденным в России. Об этом говорится в сообщении СНБО.

 

«Санкции бессрочно применяются к лицам, которые совершили преступление против граждан Украины: Надежды Савченко, Олега Сенцова и других патриотов. В список внесены лица, причастные к похищению, незаконного задержания, пытки, фальсификация дел, организации и проведения заказных и никчемных с правовой точки зрения приговоров российских судов. Среди лиц, которые вошли в санкционный список, — руководители и работники ФСБ, Следственного комитета Российской Федерации, прокуратуры, судейского корпуса, военные и другие», — говорится в сообщении.

 

Список лиц, против которых введены санкции, не раскрывается. В него попали более 50 человек. Как сообщили в СНБО, президент Украины Петр Порошенко поручил расширить список, включив в него тех, кто, по мнению Киева, занимается преследованием граждан Украины в Крыму.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Sanktion
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1