Сводки ополчения за последние 24 часа! Боевые действия в ДНР и ЛНР – 26 марта – обновляется

Дата публикации: 26 Март 2016, 13:29

 

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

13:30

Ясиноватская развилка-Авдеевка. Авдеевская промзона продолжает оставаться «горячей» точкой на линии соприкосновения. На сегодняшний день отмечается спад активности боев в этом районе, по сравнению с предыдущими неделями. Тяжелая артиллерия за последние сутки использовалась не интенсивно, применяются в основном минометы, переносные гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, ЗУ.
Отмечается плотная работа снайперов.
Сообщение от ополчения за 25 марта:
Тревожные новости с Докучаевского направления. Как сообщает наш источник, противник вошел в буферную зону, окапывается и возводит там укрепления. На этом участке фронта заметно увеличилось количество обстрелов и провокаций. Активизировались вражеские ДРГ. Есть информация о большом скоплении украинской техники и артиллерии в районе пгт. Новотроицкое. Продолжаются бои за поселок Зайцево на окраине Горловки. За прошедшие сутки с нашей стороны есть раненые и погибшие. Враг применяет тяжелую артиллерию. Неспокойно и в районе ясиноватского поста ГАИ. В течение дня позиции армии ДНР несколько раз обстреливались 120-мм минометами. Ведется борьба с вражескими снайперами.
В поселке Южный (Докучаевск) за неделю четыре дома повреждены в результате обстрелов со стороны украинских боевиков: два из них получили очень сильные повреждения. В эту ночь на окраинах города тоже было громко. Пострадавших среди мирных жителей нет.
За минувшие сутки зафиксировано два обстрела со стороны укрокарателей.
В 06.15 был открыт огонь из 82-мм миномета – выпущено 10 мин, — с направления Луганского по району Лозового. Потерь нет. В13.05 с того же направления из 82-мм миномета (20 мин) был обстрелян район Калиновки. Потерь нет.
В течение же недели украинские каратели 10 раз обстреливали позиции Народной Милиции.
Находясь в состоянии алкогольного опьянения, «украинские боевики пытаются спровоцировать наших военнослужащих на открытие ответного огня». Установлено, что каратели одного из подразделений 44 отдельной артиллерийской бригады ВСУ, находясь в состоянии алкогольного опьянения, спровоцировали между собой драку. В результате драки старший сержант Игорь Яцунда от полученных травм скончался.
25 марта в Артемовск, находящейся в зоне ответственности 54 отдельной моторизированной бригады ВСУ, зафиксировано прибытие колоны техники в количестве: РСЗО БМ-21 — 12 единиц, 152 — мм самоходная гаубица «Акация»- 12 единиц, и танков до 10 единиц.
В 01.21 Донецк, Шахтерская пл — слышна стрельба из автоматического оружия, далекие бахи. В 01.30 Донецк вялотекyщий бой в районе Аэропорта с применением минометов
С 05.45 до 07.15 Зайцево подвергалось обстрелам с позиций укронацистов с Жованки, Майорска из танков, БМП, минометов и стрелкового (к/к пулеметов). Бой был кратковременный, но с повышенной интенсивностью.
В 21.40. Донецк Старомихайловка (Абакумова): провоцирующий обстрел из танка ВСУ с направления Красногоровки (редкие одиночные мощные разрывы, около 6 шт.).В 22.10. Донецк. Пески-«Вольво-центр»: стрелковое, СПГ Также с направления Песок укронацисты ведут обстрел Октябрьского, Веселого из минометов и АГС. В 22.25 Горловка. Север города (Зайцево) остается горячей точкой на линии соприкосновения. С 19.30 бой начался с к/к пулеметов, также обстрел позиций ВСН производили каратели из БМП с позиций на Жованке. На некоторое время обстрелы прекратились и в 21.00 снова позиции ВСН под обстрелом к/к пулеметов, БМП и АГС, с перерывами продолжаются и сейчас.
Сообщение от ополчения Горловки:
В 19.06 направление Верхнеторецкого несколько разрывов. В 19.29 на Севере города слышна работа крупнокалиберного оружия. Почти сразу с Жованки по Зайцево начала работать БМП. Около восьми вечера подключился миномет на Зайцево. Так же в углегорских полях шумно. В 20.13 из Светлодарска шли исходящие, работал к/к. В 21.11 район Зайцево крупнокалиберное стрелковое. Через десять минут подключилась БМП.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
News_Front_logo_exklusiva_


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1