Последний и решительный бой. YuraSumy

   Дата публикации: 26 Март 2016, 14:37

 

Консолидация пропрезидентской партии перед решающими голосованиями в Раде, привела к громкому скандалу. Двух депутатов, прошедших по спискам партии в 2014 году, Егора Фирсова и Николая Томенко на внеочередном «тайном» съезде партии было решено лишить мандатов согласно ст.81 части 6 Конституции Украины.

 

Хороший фотограф - на вес золота

 

«Тайном», потому, что на него не были приглашены журналисты и готовился он в атмосфере таинственности.

 

Данная норма в истории Украины применена впервые. Время и спешка с которой все было проделано говорит о том, что это демонстративная политическая казнь. Порошенко и его ближайшее окружение таким образом дали всем понять, что депутат, посмевший высказать свое мнение противное от мнения руководства политсилы теперь находится под прямой угрозой. Не теоретической, по Конституции, а прямой, потому что Порошенко уже не шутит. Ему не до шуток.

 

Кстати, а где демократическая «общественность»? Куда смотрит Европа? Я представляю, что бы началось, если бы такие финты для продавливания своих решений проделал Янукович.

 

Впереди очень важные голосования, по Кабмину и Конституционным реформам. На счету каждый голос. И эти голоса будут собираться, в том числе и такими «драконовскими» методами. Если голосование будет провалены, то перевыборы парламента осенью (или раньше) становятся неизбежными, чего Порошенко сегодня очень не хочет.

 

Уже во вторник (скорее всего) будет дан ответ на вопрос, удалось президенту собрать нужное число штыков в парламенте или нет. При этом Юрий Луценко в случае провала обещал подать в отставку с поста главы фракции и умыть руки, то есть готовиться к выборам.

 

Шансы избежать досрочные выборы осенью становятся крайне призрачными. Уже на этой неделе, судя по сообщениям украинских СМИ партийные фунционеры дали отмашку на всякий случай разворачивать предвыборные штабы, готовить кадры и резервировать места на билбордах.

 

YuraSumy

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Poroshenko_pidar_prewu
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1