О планах атаки на бельгийские АЭС. Colonel Cassad

Дата публикации: 26 Март 2016, 12:43

 

Некоторые не поверили в сообщения о том, что террористы устроившие взрывы в аэропорту и метро Брюсселя планировали устроить атаку на АЭС. А зря.

 

О планах атаки на бельгийские АЭС

 

В Бельгии убит сотрудник службы безопасности АЭС «Тианж» в городе Шарлеруа

 

В Бельгии убит сотрудник службы безопасности АЭС «Тианж» в городе Шарлеруа, пишет издание Derniere Heure.

 

Убийство произошло в минувший четверг вечером, когда появились сообщения о намерении террористов совершить атаки на бельгийские АЭС.

 

При убийстве был украден значок охранника. Служба безопасности АЭС «Тианж» оперативно отреагировала на убийство своего сотрудника и исключила данные значка из базы доступа на территорию станции. О планах совершить нападения на АЭС Derniere Heure сообщило 24 марта. По данным издания, смертники, совершившие взрывы в Брюсселе, планировали теракты на станциях, однако затем отказались от этой идеи после задержания главного подозреваемого в парижских терактах Салаха Абдеслама. Основной целью смертников были две бельгийские АЭС.

 

Согласно сведениям газеты, исполнители терактов в Брюсселе, которых идентифицировали как братья Брахим и Халид аль-Бакрауи, установили скрытую камеру перед домом руководителя бельгийской атомной программы. Сделанные ими видеозаписи полицейские нашли во время антитеррористической операции в декабре 2015 года в квартире одного из подозреваемых в парижских терактах. После этого у АЭС для усиления безопасности были размещены военнослужащие.

 

 

26 ноября 2015

 

Предполагаемый террорист Мохаммед Баккали был арестован. Он арендовал под чужим именем квартиру на улице Анри Берже (Schaerbeek), которая использовалась террористической ячейкой Париж — Брюссель для изготовления взрывных поясов до нападения, а затем для укрытия Салаха Абдельсалама после теракта. Мохамед Баккали будет привлечен к суду за «террористические убийства и участие в террористической группе» .

 

 

30 ноября 2015

 

Любопытное видео. Десять часов — Мохамед Баккали встречается с женщиной. Следователи обнаружили скрытую камеру у входной двери, с помощью которой может увидеть приходы и уходы в квартиру, но они оказались не в состоянии идентифицировать личности приходивших в полевых условиях, пока не проследили маршрут автобуса, который проходит рядом с домом, чтобы понять, что террористической ячейка Париж — Брюссель фактически удалось осуществить слежку за директором Бельгийской ядерной программы.

 

Скрытая камера была установлена 13 ноября 2015 г. двумя мужчинами, которые оказались братьями Аль-Бакрауи. Следует отметить, что видеофайлы были стерты с карты памяти и она была восстановлена ​​благодаря экспертам из федеральной полиции.

 

 

17 февраля 2016

 

Издание DH показывает наличие вещественных доказательств , которые подрывают национальную безопасность , как никогда раньше. «Ничто не указывает на наличие конкретной угрозы АЭС, ни в Doel или в Tihange. Поэтому мы не планируем военную поддержку», — говорит министр внутренних дел Ян Jambon, ставя под сомнение наши доказательства.

 

 

4 марта 2016

 

Неожиданный поворот. Министерский комитет наконец одобрил развертывание 140 солдат, чтобы защитить не только атомные электростанции в Doel и Tihange , но и ядерные объекты в MOL, Dessel и Fleurus.

 

 

22 марта 2016 года

 

DOEL и Tihange эвакуируются поздним утром после терактов в нашей столице. Ноутбук , содержащий звуковое сообщение братьев Аль-Бакрауи был обнаружен следователями в квартире на улице Макса Руса (Schaerbeek). Смертники не объясняют особенности действий в спешке, и они действовали так, как будто их предшествующие действия не имели ничего общего с атакой и их реальным планом.

 

Бельгийская пресса

 

Разумеется, между мечтами устроить теракт на АЭС и возможностью устроить теракт на АЭС — две большие разницы, хотя понятно, что даже взрыв рядом с АЭС или хотя бы на ее территории, был бы для террористов серьезным успехом, который позволил бы разогнать волну паники еще более значительных масштабов, нежели это происходит с обычными терактами. Данная история лишний раз показывает, какие мысли бродят в головах у террористов. Будет возможность — попытаются взорвать и ядерный объект. Не будет возможности — будут как обычно валить гражданских на объектах транспортной инфраструктуры. В общем, не стоит недооценивать этих персонажей — они будут пытаться удивлять.

 

Ну а бельгийской полиции это урок на будущее — мало того, что прошляпили серию терактов в столице, так еще и проморгали процесс подготовки к терактам на АЭС.

 

Colonel Cassad

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
AES_590


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1