Басурин: Украинская сторона 182 раза обстреляла территорию Республики

Дата публикации: 26 Март 2016, 15:54

 

 

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

 

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.

 

За прошедшие сутки украинские силовики СТО ВОСЕМЬДЕСЯТ ДВА раза обстреляли территорию Республики, в результате ДВАДЦАТИ нарушений режима прекращения огня. Всего противник выпустил 137 мин из минометов калибром 82 и 120 мм. Также противник применял БМП, различные типы гранатометов и стрелкового оружия. Обстрелы населенных пунктов и территорий Республики проходили по приказам командиров 93 бригады Клочкова, 56 бригады Мельника, 58 бригады Заболотного и командира 72 бригады Соколова.

 

Наиболее интенсивным обстрелам с применением тяжелого вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, подверглись следующие населенные пункты: САХАНКА, ЗАЙЦЕВО, СПАРТАК, ЖАБИЧЕВО, ЯСИНОВАТАЯ, ВЕСЕЛОЕ, районы АЭРОПОРТА, ВОЛЬВО ЦЕНТРА и ПЕТРОВСКИЙ район города ДОНЕЦКА.

 

Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать перемещение и скопление военной техники вдоль всей линии соприкосновения противника. Отмечается ежедневное прибытие колонн грузовых автомобилей с боеприпасами в направлении н.п. АВДЕЕВКА. При этом отмечается, что каратели в последние дни усилили огонь по населенным пунктам и нашим позициям в районе Ясиноватая из всех видов оружия, в том числе из тяжелых вооружений – артиллерии и танков. Также зафиксировано перемещение из КОНСТАНТИНОВКИ в сторону МАРИУПОЛЯ двух тралов с МТЛБ.

 

Все данные о нарушениях Минских договоренностей в очередной были переданы представителям СЦКК и Миссии ОБСЕ.

 

Военно-политическое руководство Украины проводит дообеспечение своих подразделений вооружением и материальными средствами, тем самым вводит в заблуждение лидеров мировых держав: России, Франции и Германии, относительно своих действий и намерений по выполнению Минских договоренностей.

 

Призываю украинских военнослужащих, саботировать преступные приказы фашистского командования, в результате которых страдают мирные жители и простые солдаты, а руководство Украины и командование ВСУ — отказаться от агрессивных намерений по захвату территорий Донецкой Народной Республике и приложить все усилия по урегулированию конфликта мирным путем.»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Басурин: Украинская сторона 182 раза обстреляла территорию Республики


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1