Австрийские СМИ: Майдан начал «пожирать» своих собственных «детей»

Дата публикации: 26 марта 2016, 08:03

 

Майдан начал «пожирать» своих собственных «детей», тогда как страна продолжает все глубже погружаться в хаос. Так Contra Magazin охарактеризовала ситуацию на Украине, где политики борются за кресло главы кабинета министров.

 

В частности, по мнению журналистов, в разгорающемся правительственном кризисе положение Арсения Яценюка усложнило решение президента страны Петра Порошенко включить в гонку за должность премьер-министра председателя Верховной рады Владимира Гройсмана.

 

«Если фракции коалиции рассмотрят мою кандидатуру как возможную для перехода в кабинет министров, я буду готов взять на себя ответственность», — сказал Гройсман.

 

Появление нового претендента на кресло главы кабинета министров произошло спустя несколько дней, после того как министр финансов Наталья Яресько объявила о своей готовности возглавить «правительство технократов».

 

В статье подчеркивается, что установлению нового политического порядка на Украине при помощи путча помешали различные представления и интересы главных действующих лиц, становящиеся все более влиятельными правые экстремисты, а также военное сопротивление агрессивной националистической и антироссийской политики Киева на востоке страны.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1