А давайте обменяем Савченко на… Аляску! Игорь Орцев

   Дата публикации: 26 марта 2016, 09:30

 

Сцена из фильма "Мертвый сезон"

 

Похоже, массовое сумасшествие перекинулось с территории Украины на Россию. Эпидемслужба и фитоконтроль РФ хреново работают — факт!

 

Уважаемые люди, которые еще вчера говорили – приговор равно забвение и путь в одиночестве длиной в 22 года, при этом облегченно вздыхали по поводу того, что, наконец, тема Савченко исчезнет из СМИ, уже сегодня выдумывают на кого бы ее обменять. Тем самым вновь выносят Савченко на первые полосы. Парадокс.

 

Вариантов много. Тема муссируется. Караджич? Российские «ГРУшники»? Все, до единого, политзаключенные в Украине? Сто к одному? Двести к одному? А поторговаться? Бред.

 

Кто-то вообще называет Савченко ценным капиталом, который можно обменять чуть ли не на независимость Донбасса. Чего мелочиться?! Давайте уже тогда к Донбассу и Аляску заодно в список внесем.

 

Наверняка у кого-то рисует воображение черно-белый эпизод из фильма «Мертвый сезон». Серое утро. Мост. Люди в плащах. Черные лаковые автомобили. Товарищи, хватит!

 

Процесс над Савченко проводился таким образом, чтобы комар носа не подточил. То есть, в полном соответствии с законодательством РФ. После вынесения приговора было четко заявлено, что опять-таки, в соответствии с законодательством РФ, украинская сторона может обратиться с просьбой о переводе осужденной на территорию Украины для дальнейшего отбывания наказания.

 

Если летчицу-налетчицу и отдадут Украине, то произойдет это в одностороннем порядке. Не будет моста из «Мертвого сезона». Шоу, то есть. Все будет происходить в соответствии с законодательством РФ. Это Украина желает продолжения фееричного банкета. Уверен, Россия не доставит ей такого удовольствия. Не будет, короче, никакого обмена, который не соответствует закону. А еще, обменять — значит признать себя стороной конфликта.

 

А если честно, то вообще следовало бы российской стороне занять в отношении обмена Савченко четкую позицию, дабы не давать поводов, которые, надо признать, даются. «Я солдата на фельдмаршала не меняю» — примерно вот такую позицию. А иначе, зачем он вообще был нужен этот процесс? Чтобы создать Бандеру 2 для Украины?

 

Игорь Орцев, специально для News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1