Новости Украины: Адвоката якобы российских «ГРУшников» убили и закопали возле трассы

   Дата публикации: 25 марта 2016, 11:15

 

Национальная ассоциация адвокатов Украины на своей странице в Facebook сообщила о том, что Юрий Грабовский, адвокат гражданина РФ Александра Александрова, был найден убитым.

 

В частности, в сообщении сказано:

 

«Сегодня мы узнали трагическую весть. Адвокат Юрий Грабовский найден убитым. Подозреваемый в этом преступлении задержан, и мы надеемся, что все, причастные к убийству нашего коллеги, будут наказаны».

 

Источник в правоохранительных органах Украины сообщил одному из информагентств о том, что тело адвоката Юрия Грабовского, который был защитником российского спецназовца Александра Александрова, закопали в одном из населенных пунктов вдоль трассы Киев-Одесса.

 

Также источник сообщил,  что уже задержаны двое подозреваемых в убийстве Грабовского — в возрасте 19 и 26 лет.

 

«Грабовского похитили, завладели его имуществом, закопали тело в одном из населенных пунктов по трассе Киев-Одесса».

 

Коллега Грабовского Оксана Соколовская, защитник гражданина РФ Евгения Ерофеева, также подтвердила, что тело погибшего адвоката было найдено закопанным при дороге.

 

«Да, Юры больше с нами нет. Нашли тело в Киевской области, откопали», – сообщила она. По ее словам, сейчас на месте, где было найдено тело Грабовского, работает милиция и прокуратура.

 

Одесская полиция уже начала проверку информации о гибели Грабовского, в частности, пресс-служба полиции сообщила:

 

«Сейчас мы пытаемся выяснить, где это произошло. И правда это или нет. Пока мы не можем ничего подтвердить и сообщить. Информация поступила от журналистов, но пока подтверждения нет, потому что они не могут сказать территорию, где тело было найдено. Поэтому нужно время, чтобы проверить, обзвонить все участки, проверить по базе всех найденных трупов, тем более, никто не говорит, когда его нашли»…

 

Ранее Грабовский считался пропавшим без вести, полиция Украины начала его розыск. Позже на странице в соцсети Грабовского появилась запись о том, что он якобы находится в Египте из соображений безопасности.

 

В мае 2015 года СБУ опубликовала видео допросов ополченцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева, задержанных в Луганской области. На кадрах они рассказывают о том, что выполняли боевое задание на Украине, а также о том, как были задержаны в Донбассе. Украинские журналисты широко освещали «доказательства» присутствия российской армии на юго-востоке, однако нестыковки в материалах СМИ позволили предположить, что нужные показания из россиян выбили под пытками. В последствии россияне от этих показаний отказались.

 

Минобороны России выступило с заявлением и сообщило, что задержанные вблизи посёлка Счастье граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев ранее проходили службу в Вооружённых силах РФ, но на момент своего задержания не являлись действующими военнослужащими ВС России.

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1