Подробности спецоперации: убийство Грабовского пытались выдать за поездку в Египет

   Дата публикации: 25 марта 2016, 17:21

 

Злоумышленники, похитившие и убившие адвоката Юрия Грабовского, пытались создать видимость его отъезда в Египет. Преступники уничтожили одежду убийц и полученные ими деньги, сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

 

Юрий Грабовский

 

Он рассказал, что следствие рассматривает несколько версий причин убийства адвоката, представлявшего интересы задержанного на Украине россиянина Александра Александрова, в том числе, и версию о специально спланированной операции.

 

Адвокат был убит из огнестрельного оружия. На его ноге также был браслет со взрывчаткой, который похитители обещали привести в действие, если Грабовский попытается дать знать кому-либо о своем местонахождении.

 

Адвоката похитили в Одессе, затем его доставили в Киев, где из офиса изъяли все документы по делу Александрова, вывезли за город и убили. Тело Грабовского обнаружили в районе города Жашков Черкасской области. Известно, что преступники использовали психотропные вещества.

 

Матиос сообщил также, что у одного из убийц были фальшивые документы правоохранительных органов Украины и поддельный паспорт на оригинальном бланке.

 

Несмотря на убийство адвоката, слушание дела россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева состоится, заявил Матиос. Оно пройдет 5 апреля в Киеве «при любых обстоятельствах».

 

Адвокат Юрий Грабовский исчез 5 марта. Его личные вещи были найдены в одесском отеле «Аркадия», но самого адвоката никто не видел. Позже на странице Грабовского в одной из соцсетей появилась запись, сделанная от его имени, что он покинул Украину по соображениям безопасности и «не по своей воле».

 

Граждане РФ Александров и Ерофеев были задержаны в мае прошлого года в районе поселка счастье Луганской области. Их обвиняют в незаконном пересечении границы, незаконном ношении оружия и участи в террористической организации. На Украине им грозит пожизненный срок. Сами россияне не признают себя виновными ни по одной из статей.

 

Вести.ru

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1