Новости ДНР: Под Авдеевкой обнаружены гаубицы, из которых ВСУ обстреляли жилые районы Макеевки

   Дата публикации: 25 марта 2016, 15:37

 

Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина:

 

 

«Обстановка в Донецкой Народной Республике за прошедшие сутки изменений не претерпела и остается крайне напряженной.

 

За прошедшие сутки украинские силовики СТО ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ раза обстреляли территорию Республики, в результате ДВАДЦАТИ ОДНОГО нарушения режима прекращения огня. Всего противник выпустил 57 мин из минометов калибром 82 и 120 мм, ТРИ артиллерийских снаряда калибром 152 мм и СЕМЬ танковых выстрелов. Также противник применял БМП, различные типы гранатометов и стрелкового оружия. По приказам командиров 93 бригады Клочкова, 56 бригады Мельника, 58 бригады Заболотного и командира 72 бригады Соколова проходили обстрелы мирного населения и территорий Республики.

 

В результате обстрелов со стороны ВСУ Петровского района города Донецк пострадала Котова Светлана Анатольевна 1972 года рождения.

 

Наиболее интенсивным обстрелам с применением тяжелого вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, подверглись следующие населенные пункты: СПАРТАК, ЯСИНОВАТАЯ, ДОКУЧАЕВСК, СТАРОМИХАЙЛОВКА, ВЕСЕЛОЕ, КОМИНТЕРНОВО, районы АЭРОПОРТА, ВОЛЬВО ЦЕНТРА и ПЕТРОВСКИЙ район города ДОНЕЦКА.

 

Мы в очередной раз убедились, что украинская сторона не выполняет, и не будет выполнять требования Минских договоренностей. По данным разведки ВС ДНР в районе н.п. АВДЕЕВКА находятся ТРИ якобы отведенные буксируемые гаубицы Д-30 калибром 122 мм, которые, по нашим сведениям, вели огонь по окраине н.п. МАКЕЕВКА в ночь на 24 марта этого года. Также эти же гаубицы нанесли 3 удара по нашим позициям в районе Ясиноватского поста ДПС.

 

Мы продолжаем получать информацию о концентрации подразделений ВСУ вдоль линии соприкосновения. В районе н.п. Авдеевка прибыли свежие подразделения 25 отдельной воздушно-десантной бригады, которые прошли полугодовую подготовку в учебных центрах. Так же установлено, что в этом же районе появились группы снайперов. В состав снайперских групп входит 2-3 корректировщика огня на одного снайпера.

 

По имеющимся разведданным ВС ДНР в районе АВДЕЕВКА сосредоточены силы 16 отдельного мотопехотного полка

 

58 бригады, численностью до 570 человек, 3-х танков, 56 ед. бронированных машин, 6-и ед. минометов, 27 ед. средств ПВО и 36 ед. противотанковых средств.

 

За прошедшую неделю группировка в районе АВДЕЕКИ усилена ротой из состава 90-го аэромобильного батальона

 

81 бригады, сводными ротными тактическими группами из состава 39 отдельного мотопехотного батальона, 55 отдельной артиллерийской бригады и 15 горно-пехотного батальона 128 бригады.

 

Создание и переброска к линии соприкосновения сводных ротных тактических групп говорит об отсутствии личного состава и техники в вооруженных силах Украины, которые собирают остатки по всей своей территории. Это необходимо для перекрытия отдельных участков на линии соприкосновения, в основном под Мариуполем, используются подразделения солдат-срочников.

 

Указанные факты свидетельствуют о том, что военно-политическое руководство Украины продолжает делать все для эскалации конфликта на Донбассе.

 

Наша разведка продолжает фиксировать потери украинских силовиков. Так, установлено место, где командование 16 отдельного мотопехотного батальона 58 бригады ВСУ скрывает тела 23 погибших на этой неделе украинских военнослужащих. Так называемый медицинский пункт батальона находится по адресу ул. Воробьева д.15, г. АВДЕЕВКА. Не исключено, что командование оперативно-тактической группировки «Донецк» не имеет представление о существовании этого морга.

 

За прошедшие сутки потери несет и 128 отдельная горно-пехотная бригада ВСУ, которые скрываются от вышестоящего штаба. По нашим данным в районе ПЕСОК военнослужащие бригады попали под минометный обстрел подразделений «Правого сектора», которые вели огонь по позициям ВС ДНР. В результате допущенных ошибок боевиков «Правого сектора» ТРОЕ бойцов ВСУ погибло, ДВОЕ получили тяжелые ранения.

 

Нашей разведкой отмечено прибытие в район н.п. АРХАНГЕЛЬСКОЕ подразделения специального назначения для планирования и проведения спецопераций в зоне ответственности 57 и 58 бригад ВСУ. По ранее полученным данным, подразделения спецназа сил специальных операций будут готовить диверсии на промышленных объектах. Согласно документов, подписанных генералом Луневым, целями должны стать химические предприятия на территории ДНР, а также объекты промышленности, железнодорожной инфраструктуры. Проверяется информация от агентурного источника, который сообщил о подготовке спецназом ВСУ провести теракты против представителей международных мониторинговых миссий.

 

В связи с нежеланием участвовать в карательной операции украинского правительства младшим командным состав механизированного батальона 17 отдельной танковой бригады из числа сержантов готовится бунт. Военнослужащие готовы применить оружие против своих командиров. Организаторов намерены поддержать большинство военнослужащих бригады. Причиной беспорядков в подразделениях стала существенная задержка и систематическое удержание денежного довольствия военнослужащих, которые считают, что деньги разворовываются командным составом.

 

Нашей разведкой выявлена подготовка террористических актов военнослужащими 16 отдельного мотопехотного батальона 58 бригады ВСУ против подразделений «Правого сектора», в связи с неприязнью к ним. Среди украинских военнослужащих распространяется информация, что взрывное устройство, на котором 20 марта подорвался автомобиль ЗИЛ-131, было заложено боевиками «Правого сектора». Главной мишенью националистов был командир роты 39 отдельного мотопехотного батальона 55 бригады, который имел серьезные противоречия с радикалами. Боевые действия на Донбассе – лучший шанс для боевиков «Правого сектора» решить давние личные конфликты.»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1