Мэр Лесбоса: беженцы на греческом острове не мешают туристам и жителям

Дата публикации: 25 марта 2016, 14:16

 

Несмотря на то, что год назад греческий остров Лесбос оказался первым на пути потока беженцев, властям региона удалось восстановить порядок, и сейчас туристы и местные жители практически не замечают присутствия мигрантов, заявил в пятницу мэр Лесбоса Спирос Галинос.

 

Он напомнил, что ситуация на острове последний год складывалась не самым благоприятным образом.

 

 

«Как только я вступил в обязанности мэра, наш остров стал восприниматься всеми как главное место, через которое мигранты из Турции стали прибывать в Европу. Мы неожиданно столкнулись с такой проблемой как беженцы, но мы решили принимать все меры, чтобы потоки беженцев не мешали жизни местных жителей и туристов, а с другой стороны, мы должны были обеспечить мигрантам нормальные условия для временного пребывания», — прокомментировал ситуацию Галинос на своей пресс-конференции в рамках международной туристической выставки MITT-2016.

 

«Так получилось, что Евросоюз движется очень медленными темпами к решению этой проблемы, поэтому нам пришлось взять на себя значительную часть ее решения и принять первый удар. Но по прошествии года мы можем сказать, что наш регион и другие регионы Греции смогли решить эту проблему самостоятельно. Мы смогли обеспечить порядок на острове и организовать достойные условия жизни беженцам», — констатировал чиновник.

 

Он доложил, что ситуация нормализовалась, а мигранты, которые сейчас прибывают на остров, ни в коей мере не мешают ни жителям, ни туристам. По словам мэра, беженцы несколько дней проживают на острове в специальных лагерях с хорошими условиями, потом проходят необходимую регистрацию и отправляются дальше.

 

«Остров является безопаснейшим местом в нашей стране, и мы приглашаем российских туристов познакомиться с этим прекрасным местом. Лесбос сейчас — это не только красивая природа, но и красота жителей, которые живут на острове. Посетители Лесбоса, гуляя по острову, ощущают связь с историей, которая насчитывает 5 тысяч лет», — рассказал Галинос и сообщил, что остров стал кандидатом на получение Премии мира в 2017 году.

 

«Когда я вступил в обязанности мэра, у меня возникли мысли о том, что нужно развивать связи именно между Лесбосом и Россией. Для нас главным теперь является развитие религиозных, туристических, экономических и прочих связей с Россией», — добавил он.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Loading...
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1