Корнилов: США ввергли Украину в долгоиграющую катастрофу

Дата публикации: 25 марта 2016, 00:15

 

Решение украинского кризиса потребует еще очень много времени, независимо от того, будет ли она получать помощь извне или нет. Такое мнение в эфире радио Sputnik высказал политолог Владимир Корнилов.

 

Майдан, разруха

 

Американский миллиардер Дональд Трамп, добивающийся выдвижения в кандидаты на пост президента США от Республиканской партии, предложил передать решение украинского вопроса европейцам. По его словам, думать о ситуации на Украине должны не США, а Германия и другие члены НАТО из Европы. Он также отругал европейских союзников Соединенных Штатов за то, что они мало вмешиваются во внутренние дела Украины.

 

Политолог Владимир Корнилов считает, что слова Трампа отражают настроения американцев.

 

«Все, что сейчас, в период предвыборной борьбы, говорит Трамп – это прямой вызов американскому истеблишменту, вызов элите. Ясно, что элита (это видно из дебатов по международным вопросам) выступает против подобной позиции. Но при этом надо заметить, что каждый месседж Трампа проверяется на аудитории, то есть то, что он говорит, нравится миллионам американцев. В том числе, и это высказывание по Украине», – сказал Владимир Корнилов в эфире радио Sputnik.

 

Однако США, по его словам, не готовы выпустить Украину из сферы своего влияния.

 

«Не для того они тратили миллионы долларов на всю эту кампанию, связанную с Украиной. США руководят Украиной, и это знают, в том числе и в Европейском союзе. Правительство Украины полностью подотчетно, подконтрольно США, и Европе приходится с этим считаться. При этом американцы пытаются переложить бремя платежей за Украину на европейцев, чему они сопротивляются. Трамп пытается вытянуть Америку из этого конфликта, который она сама во многом и спровоцировала. Но все идет к тому, что президентом США станет Хиллари Клинтон, а это значит, что вряд ли нам стоит ожидать тектонических изменений американской внешней политики, в том числе и в отношении Украины», – отметил политолог.

 

И даже если предположить, что слова Трампа станут реальностью, то Украина еще долго будет выбираться из кризиса, считает политолог.

 

«После всего, что произошло на Украине, я сомневаюсь, что она способна (неважно – с помощью США или без их помощи) вернуться к тому состоянию, в котором она была до всех этих «майданов». Во всяком случае, Крым не вернуть ни республиканцам, ни демократам. При этом та катастрофа, тот кризис, в который Украину ввергли авантюрные украинские и американские политики, думаю, он – долгоиграющий. Даже если предположить, что линия, озвученная Трампом, восторжествует,  американцы умоют руки, европейцы не будут оплачивать авантюры киевского режима, и Украина должна будет все-таки возвращаться к более разумной внутренней и внешней политике, то все равно выбираться из этого кризиса ей придется десятилетиями», – заключил Владимир Корнилов.

 

РИА

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1