Кому было выгодно убивать Юрия Грабовского?

Дата публикации: 25 марта 2016, 12:17

 

Адвокат задержанного на Украине сержанта Александрова Юрий Грабовский найден убитым. По предварительным данным, подозреваемые 19 и 26 лет — задержаны.Об исчезновении адвоката стало известно еще 9 марта, когда он не пришел на защиту своего подсудимого, теперь понятно почему, тогда же, этот поступок привел в недоумение людей хорошо его знающих, и отзывающихся о нем, как о крайне пунктуальном человеке, который всегда ответственно подходил к своему и чужому времени.

 

Юрий Грабовский

 

Не нужно далеко ходить, чтобы понимать, кому было выгодно убийство Грабовского. Еще до  исчезновения на него оказывалось мощное давление. В основном псевдопатриоты обвиняли адвоката в предательстве, измене  родине, а также работе на Кремль. В последнее время ему частенько поступали угрозы физической расправы.

 

Что касается украинских властей, то их методы давления были мягче, но крайне непродуктивные. Сфабриковав уголовное дело на Оксану Соколовскую, которая является защитницей Ерофеева, они давали понять Грабовскому, чтобы тот, не проявлял особых рвений, защищая своего клиента. Однако Грабовский относился к той категории адвокатов, для которых справедливость важнее всего.

 

Относительно дела, которое вел Грабовский. Позиция адвоката Александрова была намного сильнее, чем у обвинения. Грабовский доказывал, что задержанные обвиняются по необоснованным статьям и должны были быть признаны военнопленными и возвращены согласно Минским договоренностям.

 

На следующий день после исчезновения адвоката Грабовского, материалы по делу Александрова пропали из сейфа.

 

Для украинских властей было крайне невыгодно, чтобы задержанных признали военнопленными, тогда обмен на Савченко вряд ли бы состоялся. Так что, такой печальный сход, очень даже устраивает украинское правительство.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

P.S. Владимира Корнилова

 

Адвокат украинки Савченко Фейгин свободно выступает в СМИ, раздает интервью, ездит по России, угрожает власти.
Адвокат россиянина Александрова Грабовский убит на Украине.
При этом, конечно же, в России царят жестокая тирания, произвол, беззаконие, кровавая диктатура. А на Украине пышным цветом цветут демократия, свобода слова, правосудие и европейские ценности…

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1