Искусственный интеллект vs Человеки. Алексей Куракин

   Дата публикации: 25 марта 2016, 09:26

 

Хорошее, нужное дело – искусственный интеллект. Особенно, когда его обучают премудростям жизни (ну, или разным фокусам – ракеты наводить, например) в тех же стенах, где и создали. Потому, как выпускать для обучения несозревший искусственный разум на просторы Инета — все равно, что отправить юную слушательницу хореографических курсов на стажировку в гендель, обслуживающий дальнобойщиков.

 

robot

 

Но, работники корпорации Microsoft, не зная (ну, западное образование – что поделаешь) о постулате «95% населения» и «Теории разбитых окон», отпустили своего самообучающегося чат-бота Tay пообщаться в соцсеть Twitter. Чтобы он, значит, нес людям доброе, разумное, вечное… рос, понимаешь, над собой и учился общечеловеческим ценностям у носителей высшего разума, возраста 18 – 24, обитающих во всемирной паутине…

 

Ога! Немножечко не сложилось…

 

Через сутки, стервец Тау, возомним себя прямым наследником Адика Шикльгрубера, начал разрабатывать планы по уничтожению земной цивилизации, стал ругаться шо тот портовый, гамбурский грузчик, проповедовать идеи расизма, посылать в пешее эротическое путешествие сторонниц феминизма, одобрять геноцид сексуальных меньшинств и просил подсказать адресок с качественной порнушкой.

 

Работники Microsoft, ошалевшие от такого успеха своего детища, с третьей попытки (первые две – были посланы на х*й возмужавшим Тау) помножили на ноль аккуант своего милого бота и принесли всему прогрессивному человечеству свои извинения…

 

«…В результате нам пришлось приостановить его работу для внесения определенных изменений…», — говорится в сообщении корпорации.

 

Такие дела…

 

Алексей Куракин

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1