Чтобы помнил: Atlantic Council дало советы Керри для встречи с Путиным  — «Россия слабее, чем Вы думаете»

Дата публикации: 25 марта 2016, 20:45

 

Пока европейцы пытаются справиться с последствия терактов в Брюсселе, а чета Обама танцует танго на приеме у президента Аргентины, в Москву на переговоры прибыл госсекретарь США Джон Керри. По этому случаю американский неправительственный аналитический центр «Атлантический совет» на своем сайте разместил материал с заголовком: «Памятка госсекретарю Керри: Россия слабее, чем Вы думаете».

 

Джон Керри

 

Советы взялся давать американский политолог Ариэль Коэн (он же Валерий Коган), который родился и жил до 17 лет в Ялте. Видимо, именно это обстоятельство позволяет ему авторитетно говорить о ситуации вокруг Сирии приблизительно следующее:

 

«…эти смелые шаги для создания восприятия России как страны, находящейся наравне с другими, также являются прикрытием для России, слабеющей день ото дня».

 

Описывая проблемы нашей страны и все больше сгущая краски, автор невольно выдает и своеобразную коммерческую тайну:

 

«Значительная часть правящей элиты боится, что вдохновленная США «цветная революция» может положить конец ее власти».

 

Другим аргументом в пользу слабости и незначительности России стала, конечно, экономика. Автор справедливо заметил, что «доход от экспорта нефти сократился в 1,75 раза». Однако не упомянул, что есть и доходы, которые увеличились. В частности, в этом году серьёзный рост показало тяжелое машиностроение: общий доход по отрасли к концу 2015 года оказался ровно в 2,5 раза больше, чем в 2013 году.

 

Еще более апокалиптически звучит фраза о том, что «русские покидают страну. За первые восемь месяцев 2014 года уехали 230 тысяч человек, практически побив рекорд 1999 года в 215 тысяч человек, когда экономика страны рухнула».

 

И правда, в 2014 году тысячи квалифицированных специалистов (около 85% от заявленной цифры) направились из России в солнечный Узбекистан, Таджикистан и на Украину. Менее плотные потоки уехали в Армению, Казахстан и Азербайджан. И есть подозрения, что далеко не все они русские.

 

Так или иначе, политолог ставит неутешительный, а потому ожидаемый диагноз нашей стране:

 

«Куда же стремится Россия? Во тьму».

 

Показав всю глубину своих познаний о России-матушке, автор заканчивает свой материал наставлением:

 

«И хотя Россия остается ядерной державой и может собрать сокрушительную силу.., она далека от того, чтобы быть на равных с Соединенными Штатами. Керри должен помнить об этом, когда будет слушать требования Кремля в отношении Украины и Сирии».

 

Получается очень интересно: при всей мрачности, с которой описана наша страна, автор не отрицает, что представитель великой Америки приехал в Москву, чтобы услышать требования России.

 

И наличие ядерного оружия тут не при чем. Своими действиями на международной арене Россия показала, что всем сторонам любого конфликта выгоднее отстаивать свои интересы не на поле сражений, а за столом переговоров.

 

Видимо, господин Керри обладает как раз такой информацией о нашей стране и ее «слабости». Иначе как объяснить его частые визиты?

 

Ольга Иконникова

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1