Бойцы сирийской армии и ополчения ведут бой за цитадель Пальмиры

Дата публикации: 25 марта 2016, 12:00

 

Бойцы правительственных войск Сирии и ополченцы «Соколы пустыни» в пятницу утром начали штурм цитадели Пальмиры.

 

Ополченцы закрепились на высоте, где находится вышка мобильной связи, в 600 метрах от крепости. Передовые отряды заходят к цитадели с нескольких сторон под прикрытием минометных расчетов. Авиация и тяжелая артиллерия не применяется.

 

Боевики террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) ведут снайперский огонь из цитадели и беспорядочно обстреливают из минометов подконтрольные армии высоты.

 

В самом городе бои утром не возобновлялись. Ополченцы закрепились в здании гостиничного комплекса «Семирамис». Ночью террористы предприняли попытку вернуть контроль над гостиницей. По словам командира ополчения, среди боевиков, напавших на «Семирамис», были террористы-смертники.

 

Бойцы ополчения под командованием сирийской армии в четверг начали штурм Пальмиры. Передовым отрядам удалось освободить гостиничные комплексы города и закрепиться в зданиях, оттеснив террористов к центру Пальмиры. Прежде, чем продолжить наступление в глубь города и к исторической части Пальмиры, ополченцы приняли решение закрепиться на освобожденной территории.

 

Командир штурмового отряда ополчения Маджид сообщил, что «быстрое наступление может быть неэффективным ночью, так как есть опасения, что террористы установили большое количество взрывных устройств и мин».

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1