Бои за Пальмиру. Colonel Cassad

Дата публикации: 25 Март 2016, 11:38

 

Вытеснив пехоту Халифата с прилегающих холмов и опорных пунктов на подступах к Пальмире, САА приступили к зачистке окраиных районов города.

 

Бои за Пальмиру

 

Основное продвижение идет с юго-запада. Относительно невысокий темп продвижения в городской черте связан с тем, что войска крайне осторожно используют тяжелую технику, чтобы не разрушить в городе то, что не усели разрушить боевики Халифата. Желание спасти хотя бы часть собственного культурно-исторического наследия вполне естественно, поэтому в целом бои направлены на то, чтобы дезорганизовать оборону противнику и аккуратно выдавить пехоту Халифата из города в пустыню.

 

«Черные», разумеется, такими вопросами себя не обременяют. Полное освобождение города займет еще какое-то время. Пропаганда Халифата храбрится и вещает, что войскам крестоносцев никогда не удастся захватить оплот Исламского государства в Пальмире.

 

Один из потенциальных сценариев развития событий в качестве альтернативы прямому наступлению на Ракку. После взятия Пальмиры, САА может попробовать развить наступление вдоль трассы на Дейр-эз-Зор, дабы ускорить деблокаду находящегося в многолетнем окружении анклава.

 

Так же стоит отметить, что продвижение САА к юго-западу от Пальмиры привело к нарушению коммуникаций между Пальмирой и Аль-Карантьяном, что в перспективе должно облегчить взятие 2-го крупного форпоста Халифата к востоку от Махина.

 

Colonel Cassad

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Palmira_xcD_01


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1