Сводки ополчения за последние 24 часа! Боевые действия в ДНР и ЛНР – 24 марта – обновляется

   Дата публикации: 24 Март 2016, 12:52

 

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

12:52

В 12.00 Марьинка: немного пошумели, стрелковое и вероятно АГС работало.
Минувшей ночью ВСУ укробоевики подвергли обстрелу Червоногвардейский и Кировский районы Макеевки. Шестнадцать домов были повреждены. Наибольшее количество повреждений зафиксировано по улице Урожайной – 8 многоквартирных домов, один частный, а также котельная. По данным городской администрации, подача газа и электроэнергии по данной улице осуществляется в штатном режиме.
Два частных дома в Макеевке полностью разрушены в результате прямых попаданий артиллерийских снарядов. Разрушения зафиксированы в частном секторе по улице Индустриальной. Кроме того, в результате прямого попадания сгорела машина, пострадали хозпостройки. По предварительной информации, жильцы домов не пострадали, так как вовремя спустились в укрытие.
Два мирных жителя получили ранения в результате ночного обстрела города. На улице Урожайной в результате обстрела жилого дома местный житель получил осколочное ранение руки. На месте обстрела в Макеевке обнаружены осколки от артиллерийского снаряда калибра 122 мм.
Также пострадало здание детского сада в Макеевке в результате прямого попадания мины. В здании дошкольного учреждения, расположенного по улице Туполева, полностью разрушена кровля, повреждено остекление и осколками посечены стены. Жертв и пострадавших не зафиксировано, так как детский сад временно не работает. Обстрел детского сада велся из минометов калибра 120 мм.
Украинские каратели за ночь выпустили по территории Республики более 140 мин различных калибров. Противник открыл огонь по Ясиноватскому блокпосту, селам Спартак, Веселое и Жабичево на северной окраине Донецка, также под огнем оказалась территория ДАП, района «Вольво-Центра» и Михайловка к югу от Горловки.
Под обстрел попало и Коминтерново. Огонь велся из минометов и РПГ.
Сообщение от ополчения (22.30):
23 марта обстановка на всех участках фронта остается напряженной. Прошлой ночью противник вел массированный обстрел территории Республики, применяя тяжелую артиллерию 152-мм. Двое военнослужащих армии ДНР погибли. Днем интенсивность огня снизилась, но позиционные бои не утихают. Неспокойно на ясиноватском и горловском направлении. По состоянию на 22:00 идет стрелковый бой в районе поселка шахты Глубокой. На Докучаевском направлении позиции армии ДНР подверглись артиллерийскому обстрелу с украинской стороны. Враг ведет строительство новых укреплений и огневых точек.
В 22.00 Ясиноваткая развилка-Авдеевка (промзона): возобновился бой с применением минометов, стрелкового. В 22.10 Опытное-Аэропорт, Пески-Октябрьский, Жабуньки, р-н Веселого: бои продолжились с применением минометов, СПГ, АГС, стрелкового. В 22.15 с направления Опытного (В/Ч), также с вентствола ш.Бутовская укронацисты велии обстрел из ЗУ по Спартаку. В 22.50 с направления Песок укронацисты продолжили вести обстрел в направлении Октябрьского — 1-й Площадки из минометов, ЗУ. Плотный стрелковый бой. В 00.05 Пески-Октябрьский: плотный стрелковый бой продолжается, также применяются минометы с позиций ВСУ. С направления вентствола ш.Бутовская укронацисты ведут обстрел из СПГ и ЗУ по Спартаку.
00.40. Донецк. «Вольво-центр», Октябрьский — Пески: бой продолжается (АГС, СПГ, минометы, +стрелковое).
За сутки по территории ЛНР зафиксирован один обстрел со стороны укробоевиков. В 20.02 с направления Луганского был открыт огонь по району Калиновки. Работала БМП – сделано 10выстрелов, применялся АГС- 10 выстрелов, крупнокалиберный пулемет Утес. В результате обстрелов жертв и разрушений нет.
23 марта 2016 года в Станице Луганской прибыло иностранное подразделение в составе 70 человек. Боевики между собой разговаривают на иностранном языке, одеты в черную форму, лица скрыты маской. Предположительно, это бойцы одной из иностранных частных военных компаний.
В Станице Луганской произведена ротация подразделения, размещенного в районе Центральной районной больницы. В район морга прибыло 5 танков и 7 БМП, а по улице Чапаева в жилом массиверазмещены еще 8 танков.
Данная техника находится в непосредственной близости к линии соприкосновения и предназначена для ведения наступательных действий.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
News_Front_logo_exklusiva_


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1