Пятиминутка здравого смысла о «миллиарде Немцова». Руслан Осташко

   Дата публикации: 24 марта 2016, 10:12

 

Самое интересное в смерти любого политика и бизнесмена — это, конечно же, борьба наследников за деньги усопшего. Гладиаторские бои Древнего Рима и современный профессиональный бокс нервно курят в сторонке по сравнению с жестокостью борьбы наследников за деньги, квартиры, счета и акции. Вот и в случае смерти Немцова, именно грызня наследников духовного лидера российской несистемной оппозиции дает нам редкую возможность заглянуть во внутреннюю бухгалтерию одного из самых прибыльных российских бизнесов — бизнеса по работе в оппозиции.

 

Немцов

 

Адвокат одного из претендентов на наследство Немцова оценил куш в миллиард долларов. Эта серьезная сумма заставила меня частично пересмотреть моё отношение к усопшему. Понятно, что часть «немцовского миллиарда» была заработана в лихих 90-х, в том числе на банальных спекуляциях с акциями «Газпрома». Но резонно предположить, что значительная часть этих денег заработана уже после того, как Немцова убрали из властных структур и он работал «кошельком» российской несистемной оппозиции.

 

Представьте себе, какую оппозиционную движуху можно устроить на 100 миллион долларов. А на 200? А на полмиллиарда? Получается, что сребролюбие Немцова, совмещенное с его же невероятной способностью уверенно вешать лапшу на уши иностранным спонсорам, послужило нашей стране хорошую службу. Огромные деньги просто не дошли до «болотной пехоты», а также разнообразных ниспровергателей режима. Особенно обидно сейчас должно быть Удальцову, который стелился перед Таргамадзе за 35 000 долларов в месяц, а буквально рядом проплывали немцовские миллионы долларов. А еще обиднее должно быть тем, кто фигурирует в переписке Навального как «бесплатные долбоёбы», ведь они оказались действительно бесплатными активами в чужом бизнесе. К сожалению, у очень немногих из них хватит мозгов, чтобы понять, как их использовали и сколько денег на них было заработано.

 

В общем мне жаль, что с нами больше нет Немцова. Его карман, оказывается, был частью стратегического щита России, который защищал её от майдана с внешним финансированием.

 

Жаль, что сейчас в качестве координатора финансовых потоков оппозиции у нас не Немцов, а Ходорковский. Нет, я не верю в то, что Ходорковский — это такой идейный бессребреник от несистемной оппозиции, просто дело в том, что Ходорковского его кураторы могут хорошо и детально контролировать. А ещё Ходорковский не тратит денег на шлюх, он тратит деньги только на максимально дешевых политических проституток, радикально повышая эффективность подрывной работы в пересчете на каждый затраченный доллар. Такой подход уже вызвал ревность у тех, кто привык к доминирующей позиции на рынке оппозиционных услуг. Константин Боровой назвал Ходорковского козлом, добавив (цитирую), что «некоторые в результате рождают не голос протеста, а неровный петушиный крик».

 

Неровен час и обиженные дивы оппозиционного политического пула выстроятся в очередь к Кремлю, с просьбой позолотить ручку в обмен на смачные плевки в Ходорковского. Такое шоу было бы очень смешным, но я думаю, что Кремль не станет финансировать такой пошлый фарс. Бывшим хедлайнерам несистемной оппозиции ничего не останется, как оплевывать Ходорковского совершенно бесплатно. Вот это и есть неизбежное будущее нашей несистемной оппозиции.

 

Руслан Осташко

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1