Путин предложил создать «единое окно» для контроля за товарами на границе

Дата публикации: 24 марта 2016, 15:23

 

Количество структур, осуществляющих контроль за товаропотоками на границе, нужно сокращать, заявил президент РФ Владимир Путин.

 

«Нужно сокращать количество организаций, сидящих на границе, и все делать через «одно окно», — сказал президент, выступая на съезде РСПП.

 

Параллельно, по словам президента, необходимо «снижать различные виды нагрузки» на участников внешнеэкономической деятельности, в том числе путем организации электронного учета движения товаров.

 

«Вот два основных вопроса, есть и другие, но, на мой взгляд, это основные (вопросы, связанные со стимулированием экспорта из РФ)», — подчеркнул Путин.

 

Он сообщил, что соответствующие договоренности в целом достигнуты в рамках Евразийского экономического союза с партнерами по Белоруссии.

 

 «У нас с белорусскими партнерами сформулирована работа в электронном виде, с Казахстаном пока такая работа не выстроена. На последнем саммите (ЕАЭС) мы об этом очень подробно говорили. Президент Казахстана понимает важность организации работы по этому направлению», — сказал Путин.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1