Парламент Великобритании призывает Турцию прекратить геноцид курдов

Дата публикации: 24 Март 2016, 16:41

 

Жестокое обращение турецкого руководства к местным курдам является недопустимым, уверены в международном комитете палаты общин британского парламента. Великобритания не должна «закрывать глаза» на такие поступки.

 

Об этом говорится в докладе комитета, который посвящен сирийскому кризису.

 

«Великобритания должна оказывать давление на Турцию, чтобы она воздерживалась от любых дальнейших действий против курдского ополчения и играла конструктивную роль в реализации общих целей в борьбе с ИГ*. Для Великобритании неприемлемо, чтобы она в обмен на сотрудничество Турции по приоритетному для ЕС вопросу миграции, выразившемся в заключенном 18 марта соглашении, закрывала глаза на жестокое подавление турецким правительством законных прав курдов – как у себя дома, так и в соседних странах – которое почти наверняка является незаконным и в значительной степени непропорциональным применением силы», — цитирует РИА новости доклад.

 

Напомним, что турецкие власти объявили в декабре 2015 года комендантский час в ряде населенных курдами регионов на юго-востоке страны, в частности в районе Сур города Диярбакыр, Джизре и Силопи, а также в Нусайбине и Даргечите провинции Мардин. В Джизре и Суре продолжается геноцид курдов. Почти ежедневно поступают сообщения о ранениях и смертях среди коренных жителей Курдистана.

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
britan_001


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1